📝 Série B: Avaí fica com última vaga; Vitória e Remo caem para Série C | OneFootball

Matheus Palmieri·28 de novembro de 2021

📝 Série B: Avaí fica com última vaga; Vitória e Remo caem para Série C

Imagem do artigo:📝 Série B: Avaí fica com última vaga; Vitória e Remo caem para Série C

A Série B terminou neste domingo (28) com as últimas definições de quem subiu para a elite e quem desceu para a 3ª divisão.

O Avaí se juntou ao campeão Botafogo, o Coritiba e Goiás como as equipes que vão disputar o Brasileirão 2022.

E foi com emoção no finzinho da partida!

Já os tradicionais Remo, do Pará, e Vitória, da Bahia, estão rebaixados para a Série C.

Confira o resumão do que rolou nas duas pontas da Série B!

🅰️ Luta pelo acesso

Antes da bola rolar, quatro clubes lutavam pela última vaga para a Série A: Avaí, CSA, CRB e Guarani.

E foi o clube azul de Santa Catarina que garantiu presença na elite brasileira.

Após sair atrás no placar, o Leão virou a partida aos 44 do segundo do tempo e venceu o Sampaio Corrêa por 2 x 1.

O que frustrou o CSA: a equipe alagoana garantia até ali o seu acesso ao atropelar o Brasil de Pelotas por 4 x 0.

Com os dois triunfos, o Avaí chegou aos 64 pontos e ficou na frente do Azulão, que somou 62.

Já o Guarani ficou com a ingrata missão de vencer o Botafogo em um Nilton Santos lotado para celebrar o título.

Jogando com a menos desde os 37 minutos da etapa inicial, o Bugre até abriu o placar no começo do segundo tempo.

Só que o Glorioso conseguiu buscar a virada, mas acabou cedendo o empate em 2 x 2.

Por fim, rival do CSA, o CRB perdeu para o Operário por 2 x 1 e também tentará o acesso na próxima temporada.

⬇️ Luta contra o Z-4

Já na parte de baixo da tabela, eram três times lutando e apenas um iria sobreviver na Série B.

E foi o Londrina que conseguiu se salvar na última rodada ao vencer o Vasco por 3 x 0, no Estádio do Café.

Dois tradicionais clubes do Brasil foram rebaixados: o Remo, do Pará, e o Vitória, da Bahia.

O time paraense empatou, em casa, por 0 x 0 com o Confiança e terminou na 17ª colocação.

Já o Rubro-Negro baiano perdeu por 1 a 0 em seu território para o Vila Nova, finalizando a Série B em 18º.

😳 E Cruzeiro e Vasco?

Dos três grandes que disputaram a Série B, apenas o Botafogo confirmou o acesso.

O Cruzeiro encerrou sua participação na sexta-feira (26) contra o Náutico e empatou em 0 a 0.

O duelo também marcou a despedida de Rafael Sóbis dos gramados.

Com o resultado, a Raposa terminou a Série B de 2021 na 14ª posição.

Já o Vasco – como citado anteriormente – foi derrotado pelo Londrina neste domingo (28).

Sem chances de acesso, o Cruz-maltino fez testes em seu elenco nas últimas quatro rodadas.

Com o resultado, o Gigante da Colina terminou a competição em 10º.

Foto de destaque: Frederico Tadeu / Avaí F.C.