Serie A | Napoli feiert Sieg, De Rossi & die Roma kassieren Niederlage! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·25 de agosto de 2024

Serie A | Napoli feiert Sieg, De Rossi & die Roma kassieren Niederlage!

Imagem do artigo:Serie A | Napoli feiert Sieg, De Rossi & die Roma kassieren Niederlage!

In der Serie A traten am Sonntagabend die SSC Napoli und der FC Bologna sowie die AS Roma und der FC Empoli gegeneinander an. Während die Azzurri deutlich mit 3:0 siegten, musste sich die Roma gegen Empoli mit 1:2 geschlagen geben.

Serie A | Napoli besiegt Bologna, De Rossis Roma verzweifelt an Empoli

Napoli kam gleich nach dem Anpfiff zu einer Großchance durch Giacomo Raspadori, der den linken Pfosten nur knapp verfehlte (1.). Die Azzurri standen während der Anfangsphase extrem hoch und machten die Räume in der gegnerischen Hälfte sehr eng, weshalb die Gäste dazu gezwungen waren, lange Bälle zu schlagen. Bologna musste derweil früh einen Rückschlag verkraften – Martin Erlić musste nach knapp zwanzig Minuten verletzt runter, für ihn kam Jhon Lucumi in die Partie (19.). Santiago Castro hatte in der 30. Spielminute die Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch an Napoli-Keeper Alex Meret. Die Rossoblù agierten zum Ende der ersten Hälfte hin deutlich offensiver, dennoch traf Giovanni Di Lorenzo unmittelbar vor der Pause zum 1:0 für die Partenopei.

Auch danach blieb Napoli am Drücker, ein Versuch von Matteo Politano streifte den Torpfosten (60.). In der 75. Minute legten die Azzurri nach, das 2:0 erzielte Khvicha Kvaratskhelia mit dem linken Fuß. Bologna bemühte sich zwar weiterhin, die Defensive der Hausherren stand jedoch sicher. Giovanni Simeone machte in der Nachspielzeit den Deckel drauf, indem er zum 3:0 traf – dieses Ergebnis markierte gleichzeitig den Endstand.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Im Parallelspiel machte die Roma früh Druck und erspielte sich erste Chancen, die allerdings nicht zum Torerfolg führten. Auch Empoli spielte munter mit, agierte hellwach und frech. Die Giallorossi hatten Glück, dass sie nach einer Ecke der Gäste keinen Gegentreffer kassierten (11.). Empolis Lorenzo Colombo vergab in der 19. Minute das 1:0 für die Gäste, indem er nicht das leere Tor, sondern die Latte traf. Der Roma fehlte es derweil weiterhin an Entschlossenheit und Durchschlagskraft im letzten Drittel. Kurz nach einer Großchance durch Lorenzo Pellegrini (43.) ging Empoli in Führung, den Treffer erzielte Emmanuel Gyasi (45.). Zur Pause stand es somit 1:0 für die Toskaner.

(Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

Nachdem der zweite Durchgang angepfiffen wurde, scheiterten die Römer zweimal innerhalb weniger Sekunden am Aluminium – erst traf Pellegrini das linke Lattenkreuz, den Abraller lenkte Gianluca Mancini per Kopf an den rechten Pfosten (51.). Für die Gäste gab es wenig später einen Elfmeter, nachdem Sebastiano Esposito von Leandro Paredes zu Fall gebracht wurde. Den Strafstoß verwandelte Colombo zum 2:0 für Empoli (61.). Die Hausherren reagierten darauf immer wieder mit Angriffen, in der 80. Minute erzielte der eingewechselte Eldor Shomurodov den Anschlusstreffer. Beim Stand vom 2:1 blieb es letztendlich auch – die Roma musste somit eine Niederlage hinnehmen.