Sereinhas da Vila vencem Centro Olímpico fora de casa em estreia no Campeonato Paulista Sub-20 | OneFootball

Icon: Santos FC

Santos FC

·20 de maio de 2024

Imagem do artigo:Sereinhas da Vila vencem Centro Olímpico fora de casa em estreia no Campeonato Paulista Sub-20

O Santos FC venceu o Centro Olímpico por 3 a 1 em sua estreia no Campeonato Paulista Feminino Sub-20 de 2024. Jogando como visitante no Estádio Municipal Francisco Ribeiro Nogueira, em Mogi das Cruzes (SP), na tarde desta segunda-feira (20), as Sereinhas da Vila tiveram seus gols marcados por Analu (duas vezes) e Isa Viana.

As Sereinhas voltam a campo na próxima quinta-feira (23), quando recebem o São Paulo no CT Rei Pelé, às 15 horas, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. No domingo, a equipe volta a jogar pelo Campeonato Paulista, novamente às 15 horas e no CT Rei Pelé, mas contra o Ituano.

No Paulista Sub-20, o Santos FC integra o grupo 3 que, além do Centro Olímpico e do Ituano, conta com o Red Bull Bragantino. Nesta primeira fase, as equipes se enfrentam em turno e returno, com as duas melhor colocadas avançando às quartas de final.

O jogo

Com apenas um minuto de jogo, Analu enfiou passe inteligente para Evelin Bonifácio, que chegava com espaço pela esquerda da área.

E logo aos três minutos, o Peixe abriu o placar com um golaço de falta de Analu. Da intermediária ofensiva, pela direita, ela bateu com força e precisão no ângulo direito, sem chances de defesa à goleira adversária.

Um minuto depois, Pepê recebeu a bola pela direita do ataque e rapidamente levantou para a grande área. Ela encontrou Evelin Bonifácio, pela esquerda mas, na batida cruzada, a camisa 11 santista mandou para fora.

Em ritmo frenético, a partida ficou empatada ainda aos seis minutos com gol de Giovana para o Centro Olímpico. E foi um golaço. De muito longe, próxima ao meio campo, a camisa 6 das mandantes mandou chute alto, com muita força e que desceu perto de chegar ao gol, surpreendendo a goleira santista.

Com onze minutos, Pepê chegou pela direita do ataque passando por suas marcadoras e cortou para o meio para finalizar. Sem muita força, a bola parou em defesa segura de Bianca.

Aos 16, Karol Pavarin cobrou falta para o Peixe pela esquerda do campo ofensivo, levantando a bola na direção da segunda trave. A zagueira Emily chegou cabeceando, mas balançou a rede pelo lado de fora.

Cinco minutos depois, Analu marcou mais uma vez para retomar a vantagem santista no placar. Depois de bola levantada pela direita para a grande área, a goleira do Centro Olímpico tentou afastar, mas mandou nos pés da centroavante santista. Ela dominou, limpou a marcação e finalizou com firmeza para as redes do canto esquerdo.

Com 27 minutos, depois de bola levantada à área, a defesa do Centro Olímpico não conseguiu afastar e a bola sobrou nos pés da zagueira santista, Duda Mattos. Pressionada, ela finalizou, mas mandou à esquerda da meta, para fora.

Aos 29, Cury recebeu passe inteligente de Gabi Vitória e partiu com liberdade pela esquerda do campo ofensivo. Com cruzamento preciso, ela encontrou Evelin Bonifácio próxima à trave direita. A camisa 11 chegou cabeceando, mas a bola passou pela frente da meta, antes de ser afastada pela defesa.

Já com 40 minutos da primeira etapa, Evelin Bonifácio chegou em velocidade pela ponta direita do ataque e acionou Analu dentro da área com passe para trás. Com desvio na marcação, a finalização da camisa 19 saiu em escanteio pela direita.

Um minuto depois, Analu recebeu cruzamento de Karol Pavarin dentro da área e ajeitou com o corpo para Gabi Vitória, livre de marcação. A camisa 5 foi rápida para finalizar, mas parou em grande defesa de Bianca.

Na segunda etapa, com nove minutos, Leveque, que entrou após o intervalo, bateu falta pela esquerda e, mesmo de longe, arriscou finalização direta. A bola ganhou a direção do ângulo direito mas passou por cima da meta, chegando a tocar a rede por cima.

Com 20 minutos, Evelin Bonifácio chegou pela ponta direita fintando suas marcadoras. Dentro da área, ela finalizou, mas parou em defesa segura de Bianca.

No minuto seguinte, Ana Barboza recebeu passe invadindo a área pela esquerda. De lá, a atacante santista chutou com muita força e Bianca fez bela defesa, fazendo a bola tocar a trave antes de sair em escanteio.

A própria Ana Barboza cobrou o tiro de canto e a bola chegou a Evelin Bonifácio, na entrada da área. Ela finalizou com muita força e mandou a bola por cima da meta.

Aos 25, foi Ana Barboza que chegou mais uma vez em velocidade pela esquerda e, ao invadir a área, cruzou para o meio dela, acionando Evelin Bonifácio. Ao finalizar, ela foi bloqueada pela marcadora que tirou a bola de dentro do gol.

Já com 31 minutos, a bola sobrou para Pepê na intermediária do campo ofensivo e, mesmo de longe, chutou com muita força para surpreender Bianca. A bola, no entanto, saiu por cima do travessão.

Aos 33, Karol Pavarin cobrou escanteio pela direita jogando a bola na cabeça de Isa Viana, pela esquerda da pequena área. A centroavante santista ganhou da marcação pelo alto e escorou para as redes do canto esquerdo.

Já nos acréscimos, Emily lançou Analu no campo de ataque e ela ajeitou para Ana Barboza chegar chutando de trás. Com muita força, a bola subiu demais e saiu por cima do gol.

Local: Estádio Municipal Francisco Ribeiro Nogueira, em Mogi das Cruzes (SP)Data: segunda-feira, 20 de maio de 2024Horário: 15hÁrbitro: Ana Caroline D’Eleutério de Sousa CarvalhoAssistentes: Alexandre Nasicmento da Silva e Elias Cedraz Santiago CarneiroCartão amarelo: (COTP) Thais Aoki Gols: (SFC) Analu, aos 3′, aos 21′ do 1ºT e Isa Viana, aos 33′ do 2ºT; (COTP) Giovanna, aos 6′ do 1ºTSantos FC: Vitória Matos; Nívea, Duda Mattos (Gadoti), Emily e Karol Pavarin; Gabi Vitória (Leveque), Lara Mares (Isa Viana) e Pepê (Helô); Cury (Ana Barboza), Evelin Bonifácio (Tamine) e Analu. Técnica: Julia PasseroCentro Olímpico: Bianca; Ana Clara, Camila, Molina e Giovanna; Ortolá, Bruna Amar (Barbara) e Thais Aoki (Maria Luiza); Domingues (Santiago), Beatrys e Júlia Delprat. Técnica: Lucas Almeida