Sereias da Vila empatam em clássico com Palmeiras pelo Brasileirão Feminino | OneFootball

Icon: Santos FC

Santos FC

·28 de março de 2023

Sereias da Vila empatam em clássico com Palmeiras pelo Brasileirão Feminino

Imagem do artigo:Sereias da Vila empatam em clássico com Palmeiras pelo Brasileirão Feminino

A equipe de futebol feminino do Santos FC empatou em 1 a 1 com a do Palmeiras pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. Na Vila Belmiro, em Santos (SP), o gol santista da noite desta segunda-feira (27) foi marcado por Thaisinha. Com o ponto somado no clássico, a equipe santista fica na sétima colocação, dentro da zona de classificação às quartas de final.

O próximo jogo das Sereias da Vila pela competição nacional está marcado para o sábado, dia 1º de abril, em compromisso fora de casa com o Grêmio. Às 15 horas, o duelo acontece no Estádio Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul (RS) e vale pela sexta rodada do Brasileirão.

O jogo

Com apenas dois minutos de jogo, as Sereias da Vila chegaram a balançar as redes na Vila Belmiro, mas a árbitra assistente Neuza Ines Back viu posição irregular de Thaisinha ao assistir Cristiane e anulou o tento da camisa 11.

Aos onze, Cristiane fez jogada espetacular e carregou a bola de trás do meio de campo até dentro da grande área. Superando todas as marcadoras, ela viu Thaisinha invadir a área livre pelo meio. Com cruzamento rasteiro, a camisa 10 santista ficou de cara para a meta e só teve o trabalho de concluir para o fundo das redes.

Aos 33 minutos da etapa inicial, a equipe visitante igualou o marcador com gol de Bia Zaneratto. Ela recebeu a bola pela esquerda da grande área e bateu cruzado na saída de Camila, colocando a bola no canto inferior direito.

Já nos acréscimos, o Peixe teve escanteio para cobrar pela esquerda. Thaisinha alçou a bola à área, na direção de Ana Carla. A camisa 14 santista subiu mais que todo mundo, mas cabeceou para fora, à direita da meta.

Na segunda etapa, o Peixe chegou ao ataque com perigo pela primeira vez aos doze minutos. Da entrada da área, Thaisinha arriscou finalização com força e foi travada pela marcação. A bola foi sobrando para Taina Maranhão pela esquerda, mas, novamente, a finalização foi travada e, desta vez, recuperada pela defesa.

Aos 19, o Peixe chegou com muito perigo, mais uma vez com Thaisinha. Após belo passe enfiado de Brena entre as marcadoras, Thaisinha ficou livre para finalizar na grande área. A batida colocada saiu com muita força e acabou passando sobre o travessão.

No minuto seguinte, Bia Menezes partiu em velocidade pela esquerda, até chegar à linha de fundo. De lá, bateu cruzado e com força na direção do ângulo esquerdo, obrigando a goleira Tapia a se esticar para jogar para escanteio.

Na cobrança, Thaisinha cruzou com precisão para Yaya, que subiu mais que as defensoras adversárias, cabeceou com força e parou em grande defesa da goleira adversária, que espalmou sobre o travessão. Com mais um escanteio para cobrar, dessa vez Thaisinha encontrou Camila Martins, que também cabeceou forte. Um novo desvio na defesa jogou a bola para escanteio novamente.

Aos 28, depois de grande jogada individual de Taina Maranhão, que foi derrubada pela esquerda, as Sereias tiveram falta para cobrar de perto da grande área. Thaisinha bateu colocado, direto para o gol, mas parou em mais uma grande defesa de Tapia.