Senegal surpreende, bate o Equador e carimba passaporte às oitavas de final da Copa do Mundo | OneFootball

Icon: Portal do Gremista

Portal do Gremista

·29 de novembro de 2022

Imagem do artigo:Senegal surpreende, bate o Equador e carimba passaporte às oitavas de final da Copa do Mundo

Em um confronto direto pela classificação no Grupo A da Copa do Mundo do Catar, Senegal levou a melhor e conquistou a vaga. A seleção africana venceu o Equador, por 2 a 1, nesta terça-feira (29), e está nas oitavas de final pela segunda vez em sua história. Agora, a equipe espera as definições do Grupo B para descobrir o seu adversário na próxima fase.

Senegal x Equador na Copa do Mundo

O primeiro tempo foi de total domínio de Senegal. Vencendo os duelos no meio-campo, senegaleses também envolveram a marcação equatoriana com boas trocas de passes e muita intensidade de movimentos coordenados. Os sul-americanos, por sua vez, não conseguiram encaixar o seu jogo e sucumbiram perante a pressão do adversário.

Mesmo com este cenário estipulado, o gol acabou saindo no trecho final da primeira etapa. Aos 44 minutos, Sarr escapou pela esquerda, invadiu a área e acabou sendo atropelado por Hincapié, do Equador, que errou o tempo da bola. O próprio jogador bateu o pênalti e, com muita categoria, abriu o placar.

Após o intervalo, o Equador foi para cima. Tirando um volante e colocando mais um atacante, o time melhorou em campo e passou a incomodar o adversário com bolas longas. Melhor no segundo tempo os equatorianos empataram o jogo. Aos 22 minutos, após cobrança de escanteio, Félix Torres desviou e Caicedo desviou para as redes.

Porém, a felicidade da equipe sul-americana durou bem pouco. Após três minutos do empate, em cobrança de falta levantada na área, a zaga do Equador bateu cabeça ao tentar cortar uma bola e rebateu nos pés de Koulibaly, que não perdoou e bateu de primeira para colocar Senegal novamente na frente no placar e garantir a classificação na Copa do Mundo.