Sem Papu Gómez, Atalanta contou com Ilicic para virar e golear a Roma | OneFootball

Trivela

·20 de dezembro de 2020

Sem Papu Gómez, Atalanta contou com Ilicic para virar e golear a Roma

Imagem do artigo:Sem Papu Gómez, Atalanta contou com Ilicic para virar e golear a Roma

O relacionamento de Papu Gómez com Gian Piero Gasperini chegou ao ponto em que uma reconciliação parece improvável. Por “decisão técnica”, segundo comunicado da Atalanta, ele ficou fora da partida deste domingo contra a Roma e há rumores de que será vendido em janeiro. Enquanto essa situação se desenvolve, o time de Bergamo tem que continuar disputando partidas de futebol e ainda bem que conta com outros jogadores talentosos, como Josip Ilicic, que liderou a goleada por 4 a 1 sobre a equipe da capital.

Com a situação do capitão pairando sobre sua cabeça, a Atalanta teve um começo pouco animador. Logo aos três minutos, Henrikh Mikhtaryan caiu pela esquerda e cruzou rasteiro em direção à pequena área. Bom centroavante que é, Edin Dzeko matou a bola e emendou às redes para abrir o placar. O armênio tem sete gols e seis assistências em 13 jogos pelo Campeonato Italiano nesta temporada.

A Atalanta tentou empatar antes do intervalo, sem muito sucesso. Marten de Roon pegou com força e de primeira da entrada da área, direto nas mãos do goleiro Antonio Mirante. Ruslan Malinovskyi foi duas vezes frustrado, em boa posição, por bloqueios providenciais do zagueiro brasileiro Ibañez. A Roma respondeu com uma cobrança de falta da entrada da área, que Pierluigi Gollini espalmou para fora.

No começo da etapa final, Zapata se deslocou à ponta esquerda e cruzou. Hateboer ajeitou de cabeça, mas Malinovskyi pegou mal demais na bola. No outro lado, Pedro acionou Jordan Veretout, cuja bomba de longe exigiu trabalho de Gollini. Aos 14 minutos, o empate. Ilicic pegou a sobra da entrada da área com um toque de primeira para Zapata, que encheu o pé para igualar o marcador.

Novamente se movimentando aos lados, Zapata deixou com Ilicic, que fez o cruzamento. Gosens chegou antes de todo mundo e desviou de cabeça às redes. Não deu nem tempo de respirar antes de a Atalanta ampliar. Pressionado por dois jogadores adversários, Veretout errou o passe na intermediária, Muriel interceptou, avançou, passou por Mirante e fez 3 a 1.

Ilicic fechou sua grande atuação com chave de ouro. Aos 40 minutos, dominou a bola pela direita, perto do bico da grande área. Pedalou para cima de Ibañez, ganhou a dividida com Bruno Peres e limpou também Smalling antes de bater rasteiro no canto e fechar a goleada da Atalanta, que venceu apenas três vezes em nove rodadas e está em sétimo lugar, com um jogo a menos que pode levá-la a quarto – posição ocupada no momento justamente pela Roma.