Sem Messi e Neymar, PSG volta a vencer pelo Campeonato Francês | OneFootball

Jogada10

·15 de janeiro de 2022

Sem Messi e Neymar, PSG volta a vencer pelo Campeonato Francês

Imagem do artigo:Sem Messi e Neymar, PSG volta a vencer pelo Campeonato Francês

Sem Neymar e Messi, o PSG não teve dificuldades para vencer o Brest por 2 a 0 neste sábado (15), no Parque dos Príncipes, em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Francês. Mbappé e Kehrer, um em cada tempo, foram os responsáveis pelos gols da vitória, que deixou o clube de Paris disparado na liderança.

Mbappé (D) em disputa de bola com jogador do Brest na vitória do PSG por 2 a 0 no Campeonato Francês – Thomas Coex / Getty Images

Com mais uma vitória na Ligue 1, o PSG chegou aos 50 pontos e abriu 11 de vantagem para o vice-líder Nice. Além disso, o triufno deste sábado encerrou uma sequência de dois empates do clube de Paris na competição nacional.

O PSG entrou em campo com uma série de desfalques. Além das ausências de seus principais jogadores, Hakimi, Diallo e Gueye estão com suas seleções na Copa Africana de Nações, enquanto Bernat, Kurzawa e Navas se recuperam da Covid-19.

O jogo

Apesar do amplo domínio do PSG, foi o Brest que teve a primeira grande oportunidade no jogo e obrigou o goleiro Donnarumma a fazer uma grande defesa. Entretanto, os donos da casa criaram diversas oportunidades e o gol era questão de tempo. Mbappé abriu o placar aos 31 minutos e o clube de Paris levou a vantagem de 1 a 0 para o intervalo.

Na volta do intervalo o PSG manteve a pressão ofensiva. Verrati acertou a trave logo no segundo minuto após bela jogada de Di María e não demorou muito para a rede balançar novamente. O lateral-direito Kehrer ampliou a vantagem do PSG aos sete minutos quando apareceu como elemento surpresa na área adversária.

O PSG ainda criou ao menos três chances claras de ampliar o placar, mas parou em grandes defesas do goleiro Bizot, além de uma bola salva em cima da linha pela zaga do Brest. Apesar da pressão, os visitantes conseguiram evitar uma derrota ainda mais elástica e o placar de 2 a 0 prevaleceu até o apito final.