Sem medo! Com Afonso Moreira a espalhar magia, Sporting bate PSV na Youth League | OneFootball

Icon: Leonino

Leonino

·01 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Sem medo! Com Afonso Moreira a espalhar magia, Sporting bate PSV na Youth League

A equipa de juniores do Sporting entrou em campo esta terça-feira, dia 1 de outubro, para enfrentar o PSV. Os pupilos leoninos venceram por duas bolas a zero, a partida referente à segunda jornada da fase de liga da UEFA Youth League. Afonso Moreira (45+2') e Eduardo Felicíssimo (51') fizeram os golos do conjunto verde e branco. Veja AQUI como decorreu a partida.

Para este jogo, Tiago Teixeira apostou em: Miguel Gouveia, Daniel Costa, Afonso Lee, Lucas Taibo, Rayhan Momade, Eduardo Felicíssimo, Henrique Arreiol, João Simões, Manuel Mendonça, Afonso Moreira e Gabriel Silva no onze inicial. Tiago Leitão, Salvador Blopa, Atanásio Cunha, Denilson Santos, Sandro Nascimento, Chris Grombahi, Gabriel Melo, Micael Sanhá e Flávio Gonçalves estavam no banco.

Já do lado do PSV, Smolenaars, Waayers, Bresser, Van Hoogen, Bos, Van den Berg, Merién, Fernández, Bahaty, Bouhoudane e Thomas foram as opções do técnico da equipa neerlandesa. Kuijsten, Bassey, Quispel, Mulders, Khaderi, De Guzman, Verhulst, Jager e Beerens ficaram no banco do conjunto dos Países Baixos.

Ao que ao jogo diz respeito, o Sporting entrou destemido. Nos primeiros minutos do encontro, os pupilos verdes e brancos criaram várias situações de perigo, com Afonso Moreira a rematar ao lado aos 6 minutos. No entanto, a resposta do PSV não demorou a surgir. Aos 13’, Sami Bouhoudane obrigou Miguel Gouveia a defesa apertada. Já na reta final, aos 39 minutos, a equipa neerlandesa voltou a ameaçar a baliza leonina, mas o remate de Manuel Bahaty ficou nas mãos do guardião. Contudo o melhor ainda estava por vir. Afonso Moreira, 45+2’, colocou os pupilos de Tiago Teixeira em vantagem no marcador numa bela jogada individual.

Na segunda metade nova entrada demolidora do Sporting. Apesar da tentativa de reação por parte do PSV, foi o conjunto leonino a aumentar a vantagem. Aos 51 minutos, Eduardo Felicíssimo de cabeça fez o 2-0. Após o golo a turma neerlandesa tentou reagir, mas Miguel Gouveia negou por duas vezes, aos 63' e 65', o golo. Até ao fim, a turma de Tiago Teixeira segurou a vantagem e o resultado final já não se alterou.

Depois deste triunfo, o Sporting de Tiago Teixeira volta a entrar em ação no final de outubro na UEFA Youth League. No dia 22 de outubro, terça-feira, às 15h00 diante do Sturm Graz. Segue-se depois a receção ao Manchester City, agendado para terça-feira, dia 5 de novembro, às 13h00.

Confira aqui os golos de Afonso Moreira e de Eduardo Felicíssimo, que deram a vitória ao Sporting na jornada 2 da Youth League: