Jogada10

·24 de maio de 2023

Seleção Sub-20 do Brasil goleia no Mundial da Argentina

Imagem do artigo:Seleção Sub-20 do Brasil goleia no Mundial da Argentina

Após perder na estreia para a Itália, por 3 a 2, a Seleção Sub-20 do Brasil se recuperou na Copa do Mundo da categoria, na Argentina, ao golear a República Dominicana por 6 a 0. O jogo desta quarta-feira (24/5), foi pela segunda rodada do Grupo D e rolou no Estádio Malvinas Argentinas, em Mendoza, que recebeu bom público. Sávio, Marcos Leonardo, Jean, Giovane, Marlon Gomes e Mateus Martins fizeram os gols. Com o tento que marcou,  Marcos Leonardo (atacante do Santos) chegou aos três. Dessa forma, é o artilheiro da competição.

Marquinhos (16) tenta passar pela marcação de  Montes de Oca, da República Dominicana, e levar o Brasil ao ataque. |Mas Andrey observa ao fundo  – Andres Larrovere / AFP – via Getty Images

O triunfo desta terça-feira levou o Brasil ao segundo lugar, com três pontos e saldo de cinco gols. Assim, joga a Itália (três pontos e saldo de um gol) para o terceiro lugar. A Nigéria, que venceu os italianos por 2 a 0, lidera com seis pontos. A República Dominicana, que pela primeira vez disputa um mundial no futebol (mas em qualquer categoria) está na lanterna, com zero.

Seleção sub-20 do Brasil se impõe no primeiro tempo

O treinador Ramon colocou Marcos Leonardo, Sávio e Marquinhos como o trio ofensivo. Com a República Dominicana muito recuada, o time canarinho dominou totalmente. Só demorou a fazer o gol por causa de uma série de defesas incríveis do goleio Valdéz, de longe o melhor dos dominicanos. Porém, de tanto tentar, vieram os gols que fizeram o Brasil ir para o intervalo com 2 a 0 no placar.  Aos 36, Biro cruzou e Sávio, se antecipando ao marcador, fez 1 a 0. Aos 37, ataque pela direita com Arthur. O cruzamento bateu num zagueiro, teve defesa parcial de Valdez, mas a sobra ficou para Marcos Leonardo ampliar.

Na etapa final, a goleada

Veio o segundo tempo, mas nada mudou: Brasil em cima o tempo inteiro, buscando gols para fazer saldo e assumir o segundo lugar no grupo. Aos nove, Sávio, o melhor em campo ao lado de Marlon Gomes, cobrou escanteio na cabeça de Jean: 3 a 0. Depois disso, embora a Seleção tenha diminuído o ritmo, chegou à goleada. Aos 31, Giovane, de fora da área, fez o quarto. Nos acréscimos, numa saída errada da defesa dominicana, o Brasil roubou uma bola que terminou com cruzamento de Kevin para conclusão de Marlon Gomes. Mas ainda teve tempo para um gol de Mateus Martins, após boa jogada de Marlon Gomes.

BRASIL 6X0 REPÚBLICA DOMINICANA

Copa do Mundo Sub-20 – Grupo D – 2ª rodada Data: 24/5/2023 Local: Estádio Malvinas Argentinas, Mendoza (ARG) BRASIL: Mycael; Arthur, Jean, Robert Renan e Kaiki; Andrey Santos (Giovane, aos 20 do 2ºT) Marlon Gomes, e Biro (Kevin, no Intervalo); Marcos Leonardo (Matheus Martins, aos 31′ do 2ºT), Marquinhos (Ronald, aos 31′ do 2ºT) e Sávio (Matheus Nascimento, aos 20′ do 2ºT) Técnico: Ramon Menezes REPÚBLICA DOMINICANA: Valdez; Martes, De Pena (Tamarez, aos 23′ do 2ºT), Jungbauer e Ciriaco; Boatwright, Montes de Oca (Schmihauser, aos 23′ do 2ºT), Azcona e Alvarez;  Derek Cuevas (Peralta, no Intervalo) e Anyelo Gómez (Yambatis, no Intervalo). Técnico: Wálter Benítez Gols: Sávio, aos 36′ do 1ºT (1-0); Marcos Leonardo, aos 37′ do 1ºT (2-0); Jean, aos 9′ do 2ºT (3-0); Giovane, aos 36′ do 2ºT (4-0); Marlos Gomes, aos 46′ do 2ºT ( 5-0); Matheus Martins, aos 47′ do 2ºT (6-0) Árbitro: François Letexier (FRA) Auxiliares: Cyril Mugnier (FRA) e Mehdi Rahmouni (FRA) VAR: Tim Ford (EUA) Cartões amarelos: Azcona, Peralta (DOM) Cartões vermelhos: Azcona (DOM, aos 40′ do 2ºT)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.