Seleção Brasileira vence a África do Sul no primeiro amistoso da data Fifa | OneFootball

·02 de setembro de 2022

Seleção Brasileira vence a África do Sul no primeiro amistoso da data Fifa

Imagem do artigo:Seleção Brasileira vence a África do Sul no primeiro amistoso da data Fifa

Equipes voltam a se enfrentam na próxima segunda-feira

A Seleção Brasileira enfrentou a África do Sul nesta sexta-feira (02), pelo primeiro amistoso preparatório desta Data FIFA, no Orlando Stadium, em Joanesburgo. As Guerreiras do Brasil venceram de 3 a 0 a seleção sul-africana. Este amistoso abre o calendário planejado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), apresentado por Ana Lorena Marche, em coletiva de imprensa, para que a seleção brasileira enfrente as atuais campeãs continentais.

O jogo

O jogo começou com a seleção brasileira avançando as suas linhas partindo para o ataque. Próximas do gol, até os 13 minutos o Brasil teve pelo menos três oportunidades de abrir o placar, mas a defesa da sul-africana também estava organizada e disposta a impedir o gol brasileiro.

Depois dos 15 minutos, a África do Sul avançou mais para o ataque, oferecendo perigo e atenção ao setor defensivo do Brasil. Com um jogo equilibrado e concentrado no meio campo, o Brasil começou a praticar o ataque de fora da área. Aos 22 minutos, Antonia deu um chutão em direção ao gol, mas a bola passou por cima da meta sul-africana.

Até os 33 minutos do primeiro tempo, o letreiro da transmissão do SporTV indicava 10 finalizações para o Brasil contra nenhuma da África do Sul. A tentativa das donas da casa em virar o jogo foi apostar nas bolas longas, mas sem efetivação.

As tentativas brasileiras no ataque tanto aconteceram que deram certo. Aos 42 minutos, Geyse abriu o placar para o Brasil. A camisa 18 dominou a bola e chutou de fora da área direto na rede sul-africana, sem dar chances de defesa à goleira.

Rafael Ribeiro / CBF

Minutos depois, sem dar tempo para a comemoração, Adriana já ampliou o placar, após receber um cruzamento rasteiro de Debinha. O primeiro tempo terminou com a vantagem brasileira no placar.

No segundo tempo, o Brasil voltou com uma postura mais assertiva diante dos erros frequentes da África do Sul.

O ataque brasileiro se manteve presente no campo ofensivo até que a pressão deu certo, e aos 18 minutos saiu o terceiro gol com Tamires. Em um erro da organização da defesa da África do Sul, a lateral-esquerda estava livre e chutou direto no gol.

Depois disso, o maior perigo da oferecido pela África do Sul foi uma cobrança de falta marcada pela árbitra na frente da área, mas a bola passou direto pela linha de fundo.

Administrando a partida, o Brasil terminou com a vitória de 3 a 0 diante das campeãs da Concacaf.

Próximo confronto

As equipes voltam a se enfrentar na próxima segunda-feira (5), às 13h, no Moses Mabhida Stadium, em Durban. A partida terá transmissão do SporTV.