Coritiba

·08 de setembro de 2024

Seleção Brasileira retorna ao Couto Pereira após 23 anos

Imagem do artigo:Seleção Brasileira retorna ao Couto Pereira após 23 anos

Em uma noite especial para Curitiba e para o Coritiba, a Seleção Brasileira venceu o Equador por 1 a 0 no Couto Pereira, mantendo seu histórico perfeito no estádio. O gol de Rodrygo não foi o único destaque da partida; o verdadeiro protagonista foi o orgulho dos curitibanos e, especialmente, dos torcedores coxas-brancas, que viram sua casa ser palco de uma partida tão importante, onde todos os holofotes estavam voltados ao Gigante de Concreto.

O estádio, que estava completamente personalizado para o evento, recebeu mais de 36 mil torcedores em uma noite inesquecível. Dos vestiários ao túnel de acesso, das arquibancadas até a tribuna de imprensa, tudo foi adaptado especialmente para atender aos protocolos da CBF e do campeonato.

Os comentários mais comuns entre a torcida eram sobre o sentimento indescritível de ter a maior seleção do mundo jogando na nossa casa e a sensação de honra de poder assistir o Brasil jogando no nosso gramado impecável. Outros destacaram a magia do Couto Pereira, afirmando que "estar no Couto é sempre mágico, independente do evento; se tiver jogo de dominó, vamos estar presentes."

O clima no estádio foi de muita festa e os torcedores alviverdes se mostraram mais do que orgulhosos por receber a Seleção de volta após tanto tempo. "Quando íamos imaginar que a Seleção voltaria ao Couto novamente? Está um clima sensacional!" disse um torcedor coxa-branca, definindo o espírito da noite.

Retrospecto da Seleção Brasileira no Couto Pereira é de 100% de aproveitamento

O Couto Pereira é um palco especial para a Seleção Brasileira, com um retrospecto perfeito: antes do retorno, somamos quatro vitórias em quatro jogos, seis gols marcados e apenas um sofrido. O estádio do Coritiba recebeu a Amarelinha pela primeira vez em 1968 e se consolidou como um lugar de boas lembranças para a torcida brasileira.

13/11/1968 – Brasil 2 x 1 Coritiba: em um amistoso que marcou o início da relação entre o Brasil e o estádio, o time comandado por Aymoré Moreira venceu o Coritiba com gols de Dirceu Lopes e Zé Carlos nos minutos finais do jogo.

22/03/1978 – Brasil 1 x 0 Seleção do Paraná: uma década depois, a Seleção voltou ao Couto Pereira para enfrentar um combinado do Paraná. O atacante Nunes marcou o gol da vitória aos 44 minutos do segundo tempo, sob a liderança do técnico Cláudio Coutinho.

21/06/1984 – Brasil 1 x 0 Uruguai: em um duelo contra a Celeste, o Brasil, treinado por Eduardo Antunes Coimbra, venceu com um gol de Arthurzinho, mantendo o 100% de aproveitamento.

07/10/2001 – Brasil 2 x 0 Chile: na última partida antes do retorno, a Seleção venceu o Chile pelas Eliminatórias da Copa de 2002. Sob o comando de Felipão, os gols de Edílson e Rivaldo garantiram a vitória diante da torcida.

06/09/2024 - Brasil 1 x 0 Equador: mais de 36 mil torcedores compareceram ao Couto Pereira para apoiar o Brasil em campo. A energia das arquibancadas e o apoio da torcida ajudaram a Seleção a recuperar a confiança e marcar um novo capítulo na história do estádio alviverde.