Seleção Brasileira Feminina joga bem e vence a Noruega em amistoso de preparação para a Copa do Mundo de 2023 | OneFootball

Icon: Fut das Minas

Fut das Minas

·07 de outubro de 2022

Imagem do artigo:Seleção Brasileira Feminina joga bem e vence a Noruega em amistoso de preparação para a Copa do Mundo de 2023

Abrindo os amistosos da Data-Fifa de outubro, visando a preparação para a Copa do Mundo do ano que vem, a Seleção Brasileira Feminina enfrentou a Noruega, na tarde desta sexta-feira (07), no estádio Ullevaal, em Oslo. Em uma partida com dois tempos diferentes, o Brasil jogou bem na metade final do jogo e venceu as norueguesas por 4 a 1. Adriana, Bia Zaneratto (2x) e Jaqueline marcaram os gols brasileiros. Bizet diminuiu para as donas da casa.

O jogo

A Seleção Brasileira começou o jogo como se esperava: pressionando a Seleção Norueguesa tanto na saída de bola das adversárias, como acelerando a sua própria saída. O problema das Guerreiras do Brasil, mais uma vez, se concentrou nas finalizações.

Por um lado, o erro da última decisão prejudicou o Brasil ao chegar ao gol. Além disso, os erros de passe ao tentar ligar o campo defensivo ao ofensivo também dificultaram a abertura do placar.

Até a metade do primeiro tempo, a aposta do ataque foi pelas laterais do campo, com Tamires pela esquerda e Geyse pela direita. Mas, os cruzamentos não encontravam as atacantes e a goleira da Noruega não chegou a fazer defesas decisivas.

Já as defensoras brasileiras não deram chance às adversárias. Aos 25 minutos de jogo, a Noruega sequer havia oferecido perigo ao gol da Letícia e foi assim até o final da primeira etapa, sem finalizações.

Aos 38 minutos, depois de Tamires ter carimbado o travessão em uma cobrança de escanteio, Bia Zaneratto recebeu na entrada da área, limpou a jogada e soltou uma bomba. A goleira da Noruega espalmou para escanteio e evitou o primeiro gol da partida.

Mas, 5 minutos depois, finalmente o placar mudou. Na jogada trabalhada do Brasil, Bia Zaneratto recebeu, fez o pivô e entregou a bola para Adriana. Ela recebeu, se livrou de três marcadoras e chutou cruzado no canto, sem chances para a goleira norueguesa.

Bia Zaneratto foi a artilheira do jogo. Foto: Thais Magalhães / CBF

Se o gol do primeiro tempo demorou 40 minutos pra sair, o do segundo não deixou o relógio chegar aos 4. Bia Zaneratto chutou bonito pra ampliar o placar. E se a Noruega não chutou nenhuma vez ao gol na primeira etapa, não precisou de 5 minutos pra diminuir o marcador. A bola cruzada na área encontrou a Bizet, que empurrou para o gol e diminuir o placar.

A resposta da Seleção Brasileira ao gol norueguês veio com Bia Zaneratto. A camisa 16 aproveitou a sobra de um bate e rebate dentro da área e mandou a bola para o fundo das redes. Foi o segundo da atacante na partida e o terceiro do Brasil.

As Guerreiras do Brasil aumentaram o ritmo da partida e passaram a pressionar mais a Noruega em busca do quarto gol. Até que ele veio, aos 27 minutos. Tamires, pelo lado esquerdo, cruzou a bola para a pequena área. Jaqueline, livre, chegou bem para finalizar de primeira para o gol.