Se meten en la pelea: Universidad Católica ganó en el Campeonato Nacional y llegará prendida al Clásico Universitario | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·11 de maio de 2024

Imagem do artigo:Se meten en la pelea: Universidad Católica ganó en el Campeonato Nacional y llegará prendida al Clásico Universitario

Los cruzados luego de la victoria se posicionan cuartos tras ganar 3-2 a O’Higgins.

La franja superó al Capo de Provincia luego de imponerse en el Estadio Santa Laura por la fecha 12 del Campeonato Nacional 2024 y suman importantes puntos para escalar en la tabla de posiciones a la espera de los demás equipos.

En el minuto 12, se imponen en el marcador luego de una jugada por el sector izquierdo y que fue definida desde la media luna del área, cuando Lucas Menossi anotó su primer tanto frente a Nicolás Peranic.

A partir de allí y durante los próximos seis minutos, se vivió un espectáculo, protagonizado por Fernando Zampedri, el ahora histórico delantero de la UC.

Zampedri histórico en la UC

Luego del primer gol, al minuto 15 después de un contraataque comandado por Gonzalo Tapia, este le dió una asistencia al ‘Toro’ Zampedri que no tuvo mayor complejidad para otorgar el 2-0 y llegar a 107 goles con Universidad Católica.

Tres minutos después, el argentino volvió a convertir. Esta vez, Tapia, el mejor en la cancha, le dio un pase de taquito a Eugenio Mena, quien le sirvió en la cabeza un centro a Zampedri, para que éste la mandara al fondo de las redes. Hasta Gonzalo Fouillioux aplaudió desde el cielo.

Todo indicaba que Católica iba a seguir arremetiendo ante el conjunto rancagüino pero en el minuto 39, luego de un centro sin mucho peligro, apareció Gary Kagelmacher que tras un error convirtió el descuento de O’Higgins. Ya terminando el encuentro en el minuto 86 llegó el gol de Felipe Ogaz que puso la tensión en el desenlace del compromiso.

Hasta que en el minuto 89 fue expulsado Leonel Mosevich por una segunda amarilla, tras ir con la rodilla arriba en un cabezazo a mitad de cancha.

De esta manera, el equipo dirigido por Tiago Nunes trepó al cuarto lugar del Campeonato Nacional con 21 puntos. Mientras que el elenco celeste se quedó con 14 unidades en el décimo puesto del certamen y se acerca peligrosamente a la zona roja.

El próximo partido de la UC será ante Universidad de Chile. El encuentro está programado para el sábado 18 de mayo desde las 17:30 horas en el Estadio Nacional.

Por su parte, el Capo de Provincia será visitante ante Ñublense en el Estadio Bicentenario Nelson Oyarzún. Dicho encuentro está pactado para el domingo 19 de mayo desde las 12:30 horas.