São Paulo vence Corinthians e está a um empate do título do Paulistão feminino | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·19 de novembro de 2023

São Paulo vence Corinthians e está a um empate do título do Paulistão feminino

Imagem do artigo:São Paulo vence Corinthians e está a um empate do título do Paulistão feminino

O São Paulo abriu vantagem na final do Paulistão feminino-2023 ao vencer o Corinthians por 2 a 1. Este jogo de ida rolou na Vila Belmiro neste domingo (19/11) e o triunfo Tricolor foi de virada. Vic Albuquerque colocou as corintianas na frente. Mas Aline Milene e Ariel, de pênalti, garantiram a vitória são-paulina.

O jogo da volta desta final será no próximo domingo (26/11) na Neo Química Arena. O São Paulo, com um empate, leva o caneco. Dessa maneira, entra com vantagem em busca do seu terceiro Paulistão, já que ganhou em 1997 e 1999. Já o  Corinthians – que entrou na final como favorito após meter 8 a 0 no atual campeão Palmeiras na semifinal – tenta o quarto caneco. Afinal, venceu em 2019, 2020 e 2021. Para isso tem de vencer por dois gols. Vitória do Timão por um gol leva a decisão para os pênaltis.

São-paulinas vibram com o gol da virada sobre o Corintians – Foto: Reprodução de vídeo SporTV

São Paulo e Corinthians, bom jogo no 1º tempo

Apesar do gramado pesado, São Paulo e Corinthians fizeram um bom jogo no primeiro tempo. O Timão buscou jogadas pela esquerda, com a lateral Tamires (também da Seleção)  aparecendo bem no apoio e na bola parada. Já o São Paulo trocava mais passes em velocidade. O primeiro gol foi corintiano, aos 31 minutos, quando Vic Albuquerque ficou com uma sobra e tocou na saída da goleira Carlinha. Gabi Portilho quase ampliou, mas desta vez Carlinha fez ótima defesa.

Contudo, aos 41, após escanteio, a zaga corintiana rechaçou e, de fora da área, Aline Milene mandou a bomba que deixou tudo igual. E quase o São Paulo foi para o intervalo na frente. Afinal, Ariel apareceu bem no ataque, tirou Lelê da jogada e mandou para a rede. Mas o auxiliar marcou impedimento.

Virada são-paulina

No segundo tempo, o jogo seguiu bem animado, com o São Paulo se impondo diante de uma rival mais poderosa. Lelê conseguiu evitar a virada do Tricolor quando defendeu um chute de Letícia Alves e uma falta de Gláucia. Contudo, aos 31, Dudinha sofreu pênalti  de Tharciane. Ariel cobrou bem e fez São Paulo 2 a 1. Na reta final, com as muitas mudanças (sete para cada lado), o Corinthians foi mais incisivo. Mas o São Paulo (que jogou na Vila, a casa do Santos, pois o Morumbi está preparado para um show do RBD, neste domingo) manteve o placar e saiu vitorioso.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.