Mercado do Futebol

·17 de junho de 2021

São Paulo tem pior início de Brasileirão dos últimos cinco anos

Imagem do artigo:São Paulo tem pior início de Brasileirão dos últimos cinco anos

O São Paulo marcou seu primeiro gol no Campeonato Brasileiro 2021, mas manteve o jejum de vitórias após empatar, ontem, em 1 a 1 com a Chapecoense, no Morumbi. Entretanto, o Tricolor também atingiu a marca do pior início de Brasileirão nos últimos cinco anos.

Entre 2016 e 2020, o São Paulo conquistou pelo menos uma vitória nas primeiras quatro rodadas. Isso aconteceu, por exemplo, em 2018, sendo uma vitória, três empates e nenhuma derrota. Nesse período, o melhor início em quatro jogos foi na edição de 2019, com três vitórias, um empate e zero derrotas. Em todos estes anos o Tricolor não havia conquistado o Campeonato Paulista.

Em contrapartida, em 2021 o São Paulo quebrou um jejum de 16 anos ao conquistar o estadual. No entanto, nem esse título impulsionou o time paulista a manter o ritmo e então tentar encerrar também o intervalo de 13 anos sem o título nacional. Assim, a dedicação do Tricolor ao Paulistão, lhe rendeu um desgaste que reflete no Brasileirão.

Sobre o jogo de ontem, o técnico Crespo, todavia, reclamou da expulsão de Rodrigo Nestor que muitos consideram, contudo, exagerada. Mas nos outros jogos não houve expulsão e mesmo assim, o São Paulo ainda não conseguiu se encontrar em campo. E assim mostrar também no Brasileirão o time promissor que demonstrou ser no início da temporada.

(Foto: Getty Images)