São Paulo perde por 1 a 0 na semifinal e dá adeus à Copinha 2022 | OneFootball

Icon: SPFC 24 Horas

SPFC 24 Horas

·23 de janeiro de 2022

São Paulo perde por 1 a 0 na semifinal e dá adeus à Copinha 2022

Imagem do artigo:São Paulo perde por 1 a 0 na semifinal e dá adeus à Copinha 2022

Paulo Pinto / saopaulofc.net

Neste sábado, São Paulo entrou em campo para a disputa da semifinal da Copinha contra o Palmeiras, na Arena Barueri, e o Tricolor saiu derrotado pelo placar de 1 a 0, a partida teve início às 19h.

Alex conseguiu repetir a escalação do confronto contra o Cruzeiro, mas com algumas alterações táticas e zona de atuação entre Vitinho e Luiz Henrique.

Esta foi a primeira partida na edição que o São Paulo saiu sem marcar nenhum gol, houve apenas uma chance clara de forma trabalhada em finalização de Vitinho na trave após receber passe do Caio, as outras foram em situações já consideradas de desespero.

UM COMEÇO APAGADO

Ambas as equipes ficaram marcadas na competição pela intensidade coloca em campo logo nos primeiros minutos de jogo, onde conseguiram em diversas partidas, abrirem o placar nos minutos iniciais.

E o apagão do São Paulo no início desta partida confrontou contra a intensidade proposta pela equipe rival, e após algumas pressões e recuperações, o rival abriu o placar, logo no começo da partida.

Apesar de melhorar no decorrer da partida, a equipe Tricolor ainda cedeu muitas posses ao adversário em pressões e acabou sofreu muitos contra-ataques, por sorte não saiu da primeira etapa com um resultado mais adverso.

FALTA DE PRECISÃO NO SEGUNDO TEMPO

Os meninos de Cotia voltaram bem para o segundo tempo, criando mais chances de gols, porém, sem sucesso. Por outro lado, ainda continuavam sofrendo na parte defensiva, cedendo contra-ataques.

A falta de precisão no último passe foi o ponto primordial para as chances não terem sidos tão claras. E com a linha muito baixa do rival, outra característica não pôde ser aproveitada da melhor forma, a velocidade para o “um contra um”.

Mesmo com as mudanças feitas pelo técnico Alex, colocando mais atacantes em campo em busca de aproveitar os lances perto da área, mas a precisão nestes passes e lançamentos não foram bem executados.

FIM DE COMPETIÇÃO PARA OS MADE IN COTIA

O São Paulo encerra a competição entre as quatro melhores equipes da competição mesmo com um núcleo bem mesclado entre jogadores do sub20 e sub17 e com alguns dos destaques na temporada já integrados ao elenco profissional.

O título não veio, porém, a Copa São Paulo de Futebol Júnior já se provou que parte primordial desta competição é avaliação referente a demonstração de talento e do processo de evolução destes garotos e da comissão técnica.

Alex já se provou ser capaz de conduzir esses garotos, tanto pela parte tática tanto pela parte técnica. A evolução e desenvolvimento é nítida em diversos jogadores, o saldo é bem positivo em sua primeira temporada a frente do São Paulo FC.