São Paulo envia ofício à CBF e pede banimento de árbitro e VAR de derrota para o Atlético-MG em jogos do clube | OneFootball

Icon: AVANTE MEU TRICOLOR

AVANTE MEU TRICOLOR

·14 de julho de 2024

Imagem do artigo:São Paulo envia ofício à CBF e pede banimento de árbitro e VAR de derrota para o Atlético-MG em jogos do clube

Tricolores cercam Marcelo de Lima Henrique em BH (Pedro Vilela/Getty Images)

RAFAEL EMILIANO@rafaelemilianoo

Após reclamações públicas nas redes sociais, a diretoria do São Paulo encaminhou à CBF na noite de sexta-feira (12) um ofício pedindo que o árbitro Marcelo de Lima Henrique e o VAR Rodrigo Nunes de Sá (Fifa-RJ) não atuem mais em jogos da equipe do Morumbi.

O documento, assinado pelo presidente Julio Casares, reclama textualmente de três lances e ainda pede punição a Henrique, Sá e a dupla de auxiliares.

No entendimento dos dirigentes são-paulinos, além dos dois gols do Atlético-MG na derrota por 2 a 1, quinta-feira (11), em Belo Horizonte (MG), a arbitragem também deveria ter expulso Hulk.

O São Paulo alega que houve uma falta de Hulk em cima de Luciano pouco antes do lance que originou o gol de abertura da partida, anotado por Vargas após rebote em cobrança de falta do camisa 7. E que a infração ocorreu em frente ao árbitro e ao quarto árbitro e mesmo assim não foi assinalada.

A maior treta ocorreu, contudo, no segundo tento atleticano.

Aos 47 minutos do primeiro tempo, Gustavo Scarpa chutou de fora da área e Paulinho acabou desviando às redes. Foi apontado que a intromissão na trajetória da bola ocorreu com a barriga, sacramentando o gol, quando o jogo estava 1 a 1. E Zubeldía teve o seu dia de fúria nos vestiários.

O terceiro e último lance citado pelo São Paulo também tem relação com Hulk. E pelas faltas feitas pelo atacante. Primeiro no meia Alisson, que o clube entende que deveriam ter sido analisadas pelo VAR para um possível cartão vermelho, e na sequência em Ferreirinha, que na visão da diretoria são-paulina seria o segundo amarelo do camisa 7.

As supostas falhas da arbitragem causaram a ira do técnico Luís Zubeldía. Ainda quando deixava o gramado após o jogo, o comandante tricolor já demonstrou a sua insatisfação. Largou uma série de socos em um painel de propaganda colocado pela CBF no gramado para que ocorram as entrevistas após o jogo.

Mas era só o começo...

Na entrevista coletiva, Zubeldía deu um verdadeiro show.

Indagado pelo repórter da TV que transmitiu a partida sobre o motivo da revolta com a arbitragem, desabafou. Fez menção mais de uma vez de levantar da cadeira para mostrar as imagens que o fizeram ter certeza de ter sido prejudicado no lance em uma rede social. Interpretou visualmente como entendeu que ocorreu a jogada. E em tom de voz alto, deu sua versão dos fatos.