São Paulo e Operário se classificam invictos na Copinha | OneFootball

FNV Sports

·11 de janeiro de 2020

São Paulo e Operário se classificam invictos na Copinha

Imagem do artigo:São Paulo e Operário se classificam invictos na Copinha

O Grupo 29 da Copa São Paulo de Futebol Junior, sediada em São Bernardo, teve seu fim na noite desta sexta-feira (10). Os classificados para a próxima fase do torneio foram o São Paulo e o Operário. Os dois voltam a jogar na competição no domingo (12), quando enfrentam respectivamente Flamengo-SP e Santa Cruz. Os rivais são os times que passaram no grupo 30 da Copinha.

O grupo terminou com algumas peculiaridades, como por exemplo, três dos quatro times terminaram a fase classificatória invictos. Isto ocorreu, porque São Paulo, Operário e EC São Bernardo empataram entre si e venceram o Palmeira-RN. Sendo assim, todos os três clubes ficaram com cinco pontos e com isso os classificados tiveram que ser definidos pelo saldo de gols, primeiro critério de desempate da competição.

Nesta terceira rodada, mais uma particularidade foi apresentada, todos os seis gols feitos foram ou de bola parada ou derivada da mesma. O Operário venceu o já eliminado Palmeira-RN por 3 x 1 e com o placar já havia se classificado em segundo lugar independente do resultado do jogo seguinte. Posteriormente, São Paulo e EC São Bernardo empataram em 1 x 1 e o resultado fez com que o Soberano se qualifica-se na primeira colocação.

COPA SÃO PAULO – FASE DE GRUPOS – 3ª RODADA

OPERÁRIO 3 x 1 PALMEIRA-RN

O Operário chegou a esta rodada precisando vencer, já o Palmeira-RN cumpria tabela, pois já havia sido eliminado. Devido a diferença técnica das duas equipes, o que foi visto foi um festival de oportunidades do clube paranaense. O lado esquerdo do ataque do Fantasma foi a principal fonte de criação de jogadas, principalmente nos pés de Gabriel Vieira. Foi por este lado que saiu a falta, aos 40 minutos, que deu origem ao primeiro gol do jogo. O camisa 6, Grabriel Freitas, cobrou na área, Zemarcio desviou e Rodrigo apareceu para abrir o placar.

Na volta do segundo tempo, o Palmeira-RN levou certo perigo em cruzamento de Marcio que quase encobriu o goleiro do clube paraense. Contudo após este lance, o Operário voltou a tomar conta do jogo. Em escanteio cobrado aos 14 minutos por Robinho, Zemarcio apareceu de novo para cabecear, entretanto, a defesa cortou. O capitão do Fantasma voltou a tocar a bola para a área, onde encontrou Matheus Diogo que colocou na rede fazendo 2 x 0.

O Palmeira-RN então se lançou ao ataque e quase descontou com Evandro. O camisa 11 recebeu, fintou 2 jogadores e chutou cruzado para defesa de Fabrício. Apesar da melhora do time potiguar, em mais uma bola parada o Operário ampliou. Aos 28 minutos, Gabriel Xavier roubou uma bola e sofreu a falta. O mesmo bateu e encontrou Rodrigo, o zagueiro tocou mal na bola, no entanto, o goleiro do Palmeira não segurou e a deixou invadir o gol. Com o placar folgado, o Fantasma relaxou e com isso acabou sofrendo um gol e uma baixa. Zemarcio foi expulso direto em dura falta aos 38 minutos. O gol de honra do Palmeira foi feito por Evandro em chute de fora da área depois de retirada de bola da defesa do Fantasma após um escanteio.

SÃO PAULO 1 x 1 EC SÃO BERNARDO

Após empatar com o Operário e ver o mesmo vencer o seu último jogo, o EC São Bernardo precisava da vitória contra o São Paulo. Já o clube da capital precisava apenas de um empate para passar. Apesar de ter o tricolor paulista como favorito, o primeiro minuto de jogo mudou a cara da partida. Logo no primeiro lance, um pênalti para o time da casa. Samuel foi derrubado por Talles. Caio, camisa 10, botou a bola de um lado e o goleiro noutro, fazendo 1 x 0.

Com o resultado favorável, o Cachorrão mostrou tranquilidade e organização, enquanto que o São Paulo voltou a apresentar problemas na criação assim como teve no primeiro jogo. Aos 25′ surgiu a melhor oportunidade do tricolor paulista. Anilson cabeceou bola que veio de escanteio para defesa de Victor, no rebote, o lateral são Paulino voltou a cabecear para mais uma grande defesa do goleiro. No fim do primeiro tempo, Antonio Falcão cobrou falta que levantou a torcida do São Paulo no estádio.

A segunda etapa foi idêntica a primeira. O São Paulo mesmo com as trocas não conseguia levar perigo ao gol do Cachorrão. Até que aos 13 minutos, Anílson cobrou falta perfeita, sem chances para Victor defender. Com a igualdade o Soberano estava se classificando, com isso, o clube da casa tentou fazer alterações para aumentar o ímpeto ofensivo. Todavia, assim como nos outros jogos, o EC São Bernardo sofreu com o cansaço nos minutos finais e não conseguiu ter a mesma organização, dando espaços para o time da capital tocar a bola e gastar o tempo de jogo.

Foto destaque: Igor Amorim/Saopaulofc.net