Santos vence o Atlético-MG e é campeão da Copa Brasileirinho Internacional Sub-16 | OneFootball

Icon: Diário do Peixe

Diário do Peixe

·05 de abril de 2023

Imagem do artigo:Santos vence o Atlético-MG e é campeão da Copa Brasileirinho Internacional Sub-16

Time do Santos terminou a competição de forma invicta e levou a taça da Copa Brasileirinho (Crédito: Divulgação/Santos FC)

Na noite desta quarta-feira, o Santos venceu o Atlético-MG por 2 a 0, no Estádio Municipal Antônio Moreira Duarte, e conquistou a Copa Brasileirinho Internacional Sub-16. Os gols do Peixe foram marcados pelo atacante Mateus Xavier, com um tento em cada tempo.

Na primeira fase, os Meninos da Vila foram líderes do Grupo A ao lado de Arena Vasco-MG, Seleção de Juatuba-MG, Audax-RJ e Soccer Trainer-MG. O Peixe depois duelou contra o Betis-MG nas oitavas de final, diante o Santa Cruz-MG nas quartas e na semifinal contra o time colombiano Deportivo Cali.

Autor dos gols da final, Mateus foi o artilheiro da competição com nove tentos. Paulo Henrique foi o goleiro menos vazado, com somente três gols sofridos nos oito jogos. O camisa 10 santista, Pepê Fermino, foi eleito craque da competição e Elder Campos foi premiado como melhor treinador.

Sob comando do treinador Elder Campos, o Alvinegro Praiano jogou a final com Paulo Henrique; Pedro Levi, João Alencar, João Ananias e Vinícius Lira (Pedro Diego); Lucas Jaime, Murilo Coutinho e Pepê Fermino (Murilo Teixeira) (Murillo Pará); João Victor (Pedro Padula), Mateus Xavier (Asafe) e Luca Meirelles. Também participaram da campanha do título os atletas João Pedro, Ligeiro, Ryan Gabriel e Jonathan Rodrigues.

O idealizador da competição é Ricardo Rone, ex-atleta de futebol profissional, que identificou uma carência grande no calendário nacional de futebol de base que pudesse unir os grandes clubes e projetos esportivos de futebol de menor expressão. A Copa acontece anualmente, sempre com quatro edições de categorias diferentes. Todas as cidades sedes são em Minas Gerais.

De olho na disputa do Campeonato Paulista Sub-17, o Santos tem estreia marcada para o dia 15 de abril, em confronto com o Jabaquara no CT Rei Pelé, às 11 horas da manhã. O Peixe integra o grupo 14 que, além do Jabaquara, conta com EC São Bernardo, Mauá e Mauaense.

Veja os jogos do Santos na Copa Brasileirinho Internacional Sub-16:

Primeira fase

• Santos 3 x 1 Soccer-MG – Luca Meirelles, João Victor e Murilo Martins
  • Santos 5 x 1 Seleção de Juatuba-MG – Luca Meirelles (2), João Victor, Murilo Pará e Pedro Padula
  • Santos 6 x 1 Arena Vasco-RJ – Luca Meirelles, Pepe (2), João Victor, Mateus Xavier e Padula.
  • Santos 5 x 0 Audax-RJ – Murilo Coutinho, Luca Meirelles, Pedro Padula e Mateus Xavier (2)

Oitavas de final

1. Santos 5 x 0 Betis-MG – Pepê Firmino, Mateus Xavier (2) e GC

Quartas de final

1. Santos 5 x 0 Santa Cruz-MG – Mateus Xavier, Luca Meirelles (2) e Padula (2)

Semifinais

1. Santos 4 x 1 Deportivo Cali-COL – Ananias, Luca Meirelles, Murilo Coutinho e Pedro Padula