Santos só empata com o Mirassol e segue fora do G4 da Série B | OneFootball

oGol.com.br

·26 de junho de 2024

Santos só empata com o Mirassol e segue fora do G4 da Série B

Imagem do artigo:Santos só empata com o Mirassol e segue fora do G4 da Série B

Após se recuperar de um péssimo momento e vencer o Goiás na última rodada, o Santos visitou o Mirassol nesta terça-feira, em mais uma rodada da Série B e não empolgou. Até acertou a trave e criou boas chances, mas também viu o adversário finalizar com perigo diversas vezes. Seja pelos goleiros ou por falta de pontaria, o 0 a 0 seguiu até o fim.

Com o empate, o Santos chegou a 19 pontos em 12 jogos e está na quinta posição da Série B, ainda podendo perder posições com a sequência da rodada. Na embolada tabela, o Mirassol tem apenas um ponto a menos e está no nono lugar.

Mirassol com as melhores chances

O início de jogo foi equilibrado no interior paulista, com o Mirassol tomando mais iniciativa, mas o Santos também aparecendo bem na frente. Nas primeiras chegadas do Leão, Dellatorre cabeceou para fora e Werley, de bico, finalizou para fora. O Peixe respondeu com Guilherme, que apareceu para completar cruzamento de JP Chermont com cabeçada forte, mas Alex Muralha apareceu para fazer boa defesa.

O Santos conseguiu ocupar o campo de ataque, entrar na área, mas sem finalizar. O Mirassol então assustou mais. Aos 15, em rápido contra-ataque, Negueba recebeu livre pela direita e chutou por cima do gol, com perigo. Pouco depois, Fernandinho fez linda jogada individual na área e tocou para o meio, onde Isaque mandou para a rede. No entanto, o gol anulado rapidamente, já que a bola saiu por pouco pela linha de fundo antes do passe.

O Mirassol encaixou suas jogadas com mais facilidade. Aos 21, Fernandinho arrancou, tabelou com Dellatorre e bateu de bico para defesa de Gabriel Brazão. A resposta do Santos foi em pancada de Pituca de fora da área, que Muralha defendeu. O Leão seguiu atacando mais e acumulando finalizações. Aos 31, quase abriu o placar na cobrança de falta frontal de Danielzinho, que o goleiro espalmou para fora.

Gabriel Brazão voltou a brilhar aos 35, quando o Mirassol criou grande jogada, com direito a ajeitada de letra para a finalização frontal de Isaque. Aos 42, Fernandinho girou na quina da área, soltou a pancada e o goleiro do Santos foi no alto para espalmar. Aos 47, Negueba soltou uma pancada de fora da área e a bola saiu tirando tinta da trave. Apesar da pressão, o Leão não marcou no primeiro tempo.

Nada de gol

O técnico Fabio Carille não gostou nada da atuação do Santos e promoveu três substituições para a volta ao segundo tempo. Logo no primeiro minuto, quase marcou com Pituca, que soltou uma bomba da entrada da área e Muralha espalmou para escanteio. O Peixe conseguiu encaixar a marcação no alto e viveu bons minutos. Otero também colocou o goleiro do Mirassol para trabalhar.

O Mirassol conseguiu fugir da pressão e também voltou a aparecer no ataque, o que deixou o jogo bastante aberto e acelerado. No lá e cá, o Santos ficou bem perto de abrir o placar aos 16, quando Pituca fez um cruzamento perfeito, Furch cabeceou livre e acertou o travessão. O Leão, por sua vez, já não finalizou com tanto perigo.

Somente aos 26, o Mirassol voltou a assustar, em uma cobrança de falta lateral que Brazão impediu a finalização na pequena área. O Santos já não conseguiu pressionar como antes e o jogo aconteceu por mais tempo no campo de ataque do Leão, só que sem a mesma intensidade de antes e pouca criatividade.

Chegou a reta final e as equipes apelaram para os lançamentos longos e cruzamentos para a área, já finalizando menos. Mandante, o Mirassol foi mais propositivo, buscando o jogo seus alas, enquanto o Santos recuou. Os últimos minutos foram mesmo mais mornos, sem chances de gol e o empate persistiu.