Santos FC vence Zenit de São Petesburgo (RUS) e segue 100% na Copa BRICS Sub-17 | OneFootball

Icon: Santos FC

Santos FC

·29 de maio de 2023

Santos FC vence Zenit de São Petesburgo (RUS) e segue 100% na Copa BRICS Sub-17

Imagem do artigo:Santos FC vence Zenit de São Petesburgo (RUS) e segue 100% na Copa BRICS Sub-17

A equipe Sub-17 do Santos FC venceu a do Zenit de São Petesburgo (na Rússia) por 2 a 1, pela segunda rodada da Copa BRICS Sub-17, torneio que mistura equipes brasileiras com as do país com maior extensão territorial no mundo. Além do Zenit, a Seleção Russa da categoria também participa da competição.

Os gols santistas da tarde desta segunda-feira (29) foram marcados por JP Chermont e João Victor, no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo (SP).

Com o resultado, os Meninos da Vila lideram o grupo A com seis pontos conquistados, mantendo os 100% de aproveitamento. Além do Zenit, o grupo conta com Juventus e Palmeiras, adversário da próxima e última rodada da fase de grupos. O clássico está marcado para as 13h30 da quarta-feira (31), no CT da equipe adversária, em Guarulhos (SP).

O jogo

O Peixe abriu o placar com somente sete minutos jogados, em batida cruzada do lateral-direito JP Chermont. De fora da área, o camisa 4 santista bateu alto e encobriu o goleiro russo, Arkhip Laks, fazendo a bola balançar as redes do canto esquerdo.

O empate dos estrangeiros veio aos 15 minutos, em jogada de velocidade pela direita. Vladislav Pospelov invadiu a área e passou para Ivan Ananev, livre na pequena área, empurrar para as redes.

Já na segunda etapa, o gol da vitória santista saiu aos 30 minutos, dos pés de João Victor. O Peixe aproveitou saída errada dos russos e a bola sobrou nos pés do camisa 18, pela intermediária ofensiva. Com o goleiro fora da meta, ele só teve o trabalho de finalizar de longe, com precisão, para as redes do gol vazio.