Santos FC supera Ferroviária nos pênaltis e avança às oitavas de final da Copinha | OneFootball

Icon: Santos FC

Santos FC

·14 de janeiro de 2022

Imagem do artigo:Santos FC supera Ferroviária nos pênaltis e avança às oitavas de final da Copinha

O Santos FC superou a Ferroviária nos pênaltis na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara (SP). No tempo normal, a partida acabou empatada em 0 a 0. Nas penalidades, o Peixe conquistou a vaga nas oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, derrotando a equipe da casa por 5 a 4.

E na próxima fase da competição mais importante das categorias de base, o Alvinegro Praiano enfrenta o Fluminense. O confronto acontece no domingo (16), na mesma Arena Fonte Luminosa, com início marcado para as 19h30 e transmissão ao vivo do SporTV.

O jogo

Os Meninos da Vila finalizaram pela primeira vez na partida aos sete minutos. Após boa roubada de bola de João Victor no campo de ataque Lucas Barbosa recebeu na intermediária e arriscou para o gol. A bola, no entanto, saiu com pouca força e acabou passando à direita da meta.

Com doze minutos, Ed Carlos recebeu lançamento pela direita do ataque e brigou com o adversário para ficar com a bola. O camisa 16 se desvencilhou do marcador e conseguiu cruzar para a grande área. A bola cruzada acertou com precisão a cabeça de Rwan Seco, que desviou na direção do gol, mas parou em defesa segura de Benassi.

Passada a primeira metade da etapa inicial, Lucas Barbosa enfiou belo passe para Weslley Patati pela direita da grande área. Na tentativa da finalização com força, o camisa 7 parou em defesa de Benassi em dois tempos.

Já aos 41 minutos, Weslley Patati recebeu passe aberto pela direita da grande área, cortou para o meio e teve espaço para finalizar. A bola batida colocada acabou  saindo à esquerda do gol, passando perto da trave.

Já no primeiro minuto da segunda etapa, o árbitro Flávio Roberto Mineiro Ribeiro expulsou o lateral-esquerdo da Ferroviária, Victor Hugo, após agressão com o cotovelo no camisa 7 santista, Weslley Patati.

Aos 15 minutos, Weslley Patati recebeu em velocidade pela esquerda e tentou cruzamento para a área. A bola rasteira passou pelos marcadores e chegou a Rwan Seco, que se livrou do zagueiro para arriscar finalização colocada. O chute, no entanto, saiu sem direção e passou à direita do gol.

Com 31 minutos jogados na etapa final, Sandro Perpétuo alçou bola à área e foi bloqueado pelo defensor. A bola sobrou para Rwan Seco que ajeitou o corpo e tentou finalização rasteira, sem sucesso, que saiu pela linha de fundo.

Nos acréscimos  Lucas Pires acertou bom lançamento para Victor Michell no contra ataque. O camisa 9 superou os zagueiros e tentou finalizar com a bola no ar. Com muita força, o chute saiu à esquerda do gol.

A partida acabou em 0 a 0 no tempo normal. Nas penalidades, o Peixe venceu por 5 a 4. O goleiro Diógenes defendeu a primeira cobrança e todos os santistas converteram. Coraram para o Santos FC Lucas Pires, Rwan Seco, Pedrinho, Fernandinho e Weslley Patati.

Local: Arena Fonte Luminosa, em Araraquara (SP) Data: sexta-feira, 14 de janeiro de 2022 Horário: 19h30 Árbitro: Flávio Roberto Mineiro Ribeiro Assistentes: Orlando Massola Júnior e Gabriel Rodrigues Santos Cartões Amarelos: (SFC) Jhonnathan e Fernandinho; (AFE) Dreifke Cartão Vermelho: (AFE) Victor Hugo Santos FC: Diógenes; Sandro Perpétuo, Derick, Jair e Lucas Pires; Jhonnathan (Matheus Nunes), João Victor (Pedrinho) e Ed Carlos (Fernandinho); Weslley Patati, Lucas Barbosa (Victor Michell) e Rwan Seco. Técnico: Elder Campos Ferroviária: Benassi; Vinicius Oliveira, Welton (Patrick), Dreifke e Victor Hugo; Malheiro, Ian Luccas (Caio) e Pedro Acácio (Xavier); Jhoninha, Luan (Diogo) e Pedro Paulo (Modesto). Técnico: Leonardo Mendes