Santos FC goleia por 6 a 3, elimina Cruzeiro e avança a semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-17 | OneFootball

Icon: Santos FC

Santos FC

·25 de setembro de 2024

Imagem do artigo:Santos FC goleia por 6 a 3, elimina Cruzeiro e avança a semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-17

O Santos FC goleou o Cruzeiro pelo placar de 6 a 3 e, com vantagem de 8 a 4 no placar agregado, elimina a equipe mineira, avançando às semifinais do Campeonato Brasileiro Sub-17. Luca Meirelles (duas vezes), Mateus Xavier (duas vezes), Murillo Pará e Padula marcaram os gols santistas no CT Rei Pelé, na tarde desta quarta-feira (25). Na próxima fase, o Peixe pega o vencedor do confronto entre Flamengo e Fluminense, marcado para a tarde desta quinta-feira (26).

O Peixe volta a campo no próximo sábado (28), desta vez para a partida de ida das quartas de final do Campeonato Paulista. No CT do Estádio Novelli Júnior, em Itu (SP), os Meninos da Vila visitam o Ituano, em duelo marcado para as dez horas da manhã.

No primeiro minuto de jogo, Guilherme Cruz recebeu a bola aberto pela ponta direita e cruzou para o meio da grande área. Luca Meirelles subiu mais que seus marcadores para cabecear, mas desviou à esquerda da meta, pela linha de fundo.

Aos oito minutos, a equipe visitante abriu o placar no CT Rei Pelé. Pedro Assis interceptou a saída de bola do Peixe e passou para Rayan Lelis, no meio da área. Pressionado, o camisa 11 adversário finalizou no canto esquerdo e Guilherme Cruz tentou tirar com um carrinho, mas não impediu que a bola balançasse as redes.

Aos 15, o Peixe já empatou o placar com um golaço de Murillo Pará. Padula chegou pela ponta esquerda e cruzou para Luca Meirelles finalizar. O camisa 9 foi bloqueado, mas a bola sobrou na entrada da área para o camisa 10. Pará emendou bela finalização no ângulo direito, sem chances de defesa ao goleiro.

O Santos seguiu pressionando no ataque e, três minutos depois, Gabriel Paes chutou de longe. Confiante depois de marcar um golaço no jogo de ida, do mesmo lugar, o camisa 5 buscou o ângulo esquerdo, mas a bola saiu sobre o travessão.

Aos 22, Vinicius Lira teve falta para cobrar pela ponta direita, na lateral da grande área. A cobrança fechada buscou o ângulo direito, mas saiu por cima da meta.

Com 29 minutos, Mateus Xavier protagonizou bela jogada pelo meio de campo, fintando seus marcadores. Ele enfiou passe espetacular para Padula, que ficou cara a cara com o goleiro. Na batida colocada, o camisa 7 tirou demais do goleiro e mandou para fora.

Logo em seguida, aos 31, Vinícius Lira foi acionado pela esquerda da grande área, mas foi bloqueado ao cruzar. A bola sobrou para Padula, que bateu colocado, na direção do canto esquerdo. A bola desviou em um dos marcadores, antes de parar nas mãos do goleiro.

Aos 33, o Cruzeiro retomou a vantagem no placar, empatando o resultado agregado das duas partidas. Baptistella recebeu cruzamento da esquerda e, com espaço no meio da área, bateu firme para as redes do canto esquerdo.

Com 36, Lucas Jaime invadiu a área pela ponta esquerda e, bem marcado, deixou a bola para Vinícius Lira chegar chutando. Na finalização de três dedos, o lateral santista buscou o ângulo direito, mas mandou para fora.

No minuto seguinte, Luca Meirelles recebeu cruzamento da direita e chegou finalizando no meio dos marcadores. Com desvio de leve, a bola carimbou a trave direita.

Já aos 40, depois de escanteio curto pela direita, Guilherme Cruz cruzou com precisão na cabeça do zagueiro Ryan. O camisa 2 subiu alto para cabecear, mas desviou por cima do travessão.

No minuto seguinte, Luca Meirelles foi acionado pela direita da grande área e chegou batendo cruzado, com muita força. O goleiro chegou bem, fechando o ângulo para fazer a defesa, e Lucas Jaime tentou aproveitar o rebote, mas não conseguiu pegar em cheio na bola ao finalizar.

No primeiro minuto dos acréscimos, Padula voltou a empatar o placar, colocando o Peixe à frente do agregado. Ele roubou a bola após passe errado dos adversários e invadiu a área pela direita, driblando seus marcadores. Na saída do goleiro, ele bateu rasteiro para estufar as redes do canto inferior esquerdo.

Na segunda etapa, com cinco minutos, Gabriel Paes roubou a bola pelo meio de campo e deixou para Padula arrancar no campo ofensivo. Da entrada da área, o camisa 7 abriu para Mateus Xavier. Cara a cara com o goleiro, o atacante tentou finalizar rasteiro, mas foi bloqueado por Lamounier, que desviou em escanteio.

Aos 8 minutos, Luca Meirelles marcou o terceiro gol santista. Em jogada iniciada pelo próprio camisa 9, ele roubou a bola no campo de defesa e lançou Mateus Xavier pela ponta esquerda. Com faro de gol, o centroavante deu um pique para chegar à grande área, receber a devolução do camisa 11 e completar para as redes.

Em grande jogo, o Cruzeiro voltou a empatar aos 13 minutos, com mais um gol de Baptistella. Ele recebeu a bola pelo meio da área e tirou do zagueiro santista para finalizar. Paulo Henrique chegou a tocar na bola, mas não impediu que entrasse na meta.

Aos 19, Luca Meirelles marcou mais uma vez, fazendo 4 a 3 para o Santos FC. Depois de cobrança de falta de Murillo Pará, que levantou a bola para a área, ela sobrou nos pés do camisa 9, pela direita. Na batida rasteira e cruzada, ele não deu chances de defesa ao goleiro e estufou as redes do canto esquerdo.

Com 28 minutos jogados no segundo tempo, Fabiano interceptou lançamento da zaga adversária e partiu com liberdade pelo campo de ataque. Ele arriscou batida com força, mas mandou para fora, à direita do gol.

No minuto seguinte, Luca Meirelles cruzou rasteiro pela direita e fez a bola chegar a Mateus Xavier, na direção da trave esquerda. Bem posicionado, o camisa 11 teve pouco trabalho para concluir para o fundo das redes, fazendo 5 a 3 para o Peixe.

Aos 32, Mateus Xavier recebeu lançamento pelo alto e dominou na ponta esquerda, já tirando de seu marcador. Ele foi rápido para finalizar, mas mandou para fora.

Já aos 46 minutos da segunda etapa, Mateus Xavier marcou o sexto gol santista, dando números finais ao placar. O próprio camisa 11 puxou contra-ataque e foi fintando seus marcadores, deixando-os para trás. Cara a cara com o goleiro, ele só teve que tirar do adversário para marcar seu segundo tento na goleada desta quarta.

Local: CT Rei Pelé, em Santos (SP)Data: quarta-feira, 25 de setembro de 2024Horário: 15hÁrbitro: Guilherme Francisco Maciel da Silva e RosárioAssistentes: Ítalo Magno de Paula Andrade e Felipe Camargo de MoraesCartão amarelo: (SFC) NadsonCartão vermelho: (SFC) NadsonGols: (SFC) Murillo Pará, aos 15′, Padula, aos 46′ do 1ºT, Luca Meirelles, aos 8′ e aos 19′ e Mateus Xavier, aos 29′ e aos 46’do 2ºT; (CRU) Pedro Assis, aos 8′ e Baptistella, aos 33′ do 1ºT e aos 13′ do 2ºTSantos FC: Paulo Henrique; Guilherme Cruz (Cabelo), Ryan, João Ananias e Vinícius Lira; Gabriel Paes (Fabiano), Lucas Jaime (Murilo Teixeira) e Murillo Pará (Pepê Femino); Padula (Nadson), Mateus Xavier e Luca Meirelles. Técnico: Elder CamposCruzeiro: Vitor Lamounier; Kauã Acosta (Kayky), João Cervi, Luiz Índio e Kauã Prates; Alessandro (Gabriel Marcelinho), Felipe Morais e Baptistella; André (Pablo Santos), Rayan Lelis (Pietro Tavares) e Pedro Assis. Técnico: Reinan Kaíque