Santos FC goleia Grêmio e sobe para segunda colocação do Brasileiro Sub-20 | OneFootball

Santos FC

·11 de junho de 2024

Santos FC goleia Grêmio e sobe para segunda colocação do Brasileiro Sub-20

Imagem do artigo:Santos FC goleia Grêmio e sobe para segunda colocação do Brasileiro Sub-20

A equipe Sub-20 do Santos FC goleou a do Grêmio por 4 a 1 no CT Rei Pelé, em Santos (SP), em partida adiada da oitava rodada do Campeonato Brasileiro na categoria. Na tarde desta terça-feira (11), os gols santistas que tiraram os 100% de aproveitamento da equipe gaúcha foram marcados por Matheus Lima, Bernardo, Mateus Xavier e Luca Meirelles.

Com o resultado, o Peixe sobe para a segunda colocação geral, com 16 pontos conquistados e vantagem no número de gols marcados sobre o Flamengo. O Peixe volta a campo na próxima sexta-feira (14), para partida do Campeonato Paulista Sub-20. Às 15 horas, o Santos FC recebe o Santo André no CT Rei Pelé pela última rodada da primeira fase do estadual.

Nos primeiros 40 segundos de jogo, o Santos já chegou com muito perigo ao ataque. Após a saída do meio, Bernardo arrancou pelo campo ofensivo e passou para Rodrigo Cezar, que tentou finalizar, mas foi travado. A bola saiu em escanteio e, após a cobrança, Diego Borges quase abriu o placar de cabeça, mandando a bola a poucos centímetros do ângulo direito.

O Peixe abriu o placar com nove minutos jogados. Gabriel Bontempo recebeu passe de Kenay invadindo a grande área, pela esquerda. Com toque rasteiro para o meio, o camisa 8 encontrou Matheus Lima livre na grande área. O camisa 7 chegou batendo com firmeza para o fundo das redes.

Logo em seguida, o Peixe pressionava no campo de ataque e Gabriel Bontempo arriscou finalização de fora da área. A batida rasteira, no entanto, acabou saindo à direita da meta.

Três minutos depois, o Peixe chegou pela direita do campo ofensivo. Bernardo passou para Kenay, que chegou chutando de trás. A finalização foi firme, na direção do canto direito, mas parou em defesa segura de Cássio.

Com 21 minutos, o Grêmio igualou o marcador com gol de Alysson. Depois de escanteio pela esquerda, a bola parou em bate e rebate na área santista. Bem posicionado, o camisa 7 gremista foi rápido para aproveitar o momento e completar para as redes.

Aos 32, Bernardo recebeu passe de Matheus Lima pelo meio do campo ofensivo e arriscou finalização de fora da área. O camisa 10 mandou a bola com força na direção do canto inferior direito e obrigou Cássio a se esticar para fazer grande defesa e desviar para escanteio.

Depois da cobrança, Jair subiu mais que todo mundo para cabecear na grande área, mas mandou nas mãos do goleiro.

Já aos 43, Gabriel Bontempo chegou em velocidade pela ponta esquerda e cruzou com força para Matheus Lima, que invadia a área pela direita. O camisa 7 chegou finalizando na direção do ângulo direito e parou em mais uma grande defesa de Cássio.

No último lance da primeira etapa, já nos acréscimos, o Peixe teve escanteio pela esquerda, mas a defesa afastou a bola alçada à área. A bola parou nos pés de Souza e, mesmo de longe, ele bateu com muita força para o gol. A bola subiu um pouco demais e saiu a poucos centímetros do travessão.

Na segunda etapa, com apenas cinco minutos, Gustavo Henrique cruzou pela direita e fez a bola chegar a Souza, que invadia a área pelo outro lado. O lateral chegou chutando de primeira, mas o goleiro fez boa defesa no canto esquerdo, desviando para escanteio. Na cobrança, Bernardo levantou a bola para a área e Diego Borges cabeceou para fora.

Com 13 minutos, Bernardo deu passe espetacular para Gabriel Bontempo que ficou cara a cara com o goleiro, mas foi derrubado em penalidade máxima. Na cobrança, Bernardo bateu com firmeza no canto inferior esquerdo e retomou a vantagem no placar.

Dez minutos depois, Rodrigo Cezar bateu falta pela ponta esquerda, cruzando para a área. Ela foi afastada no pé de Bernardo, que emendou finalização rasteira. A bola levou perigo, mas saiu pela linha de fundo.

Aos 28, o Peixe teve falta pela intermediária do campo ofensivo e Bernardo se posicionou para bater. Ele colocou a bola no ângulo esquerdo mas, sem muita força, parou em defesa segura de Cássio.

Com 31 minutos, o Peixe fez 3 a 1 com Mateus Xavier. Depois de cobrança de escanteio pela direita, Kenay desviou de cabeça, na direção do canto esquerdo. Bem posicionado, o atacante chegou concluindo com firmeza para superar o goleiro e balançar as redes.

Nos acréscimos, o Peixe transformou a vitória em goleada com tento de Luca Meirelles. Mateus Xavier recebeu a bola pela esquerda e jogou na frente para deixar seu marcador para trás. Com toque para o meio da área, ele encontrou Luca Meirelles. O centroavante deu um corte curto para tirar do goleiro e bateu rasteiro, com firmeza, para o fundo das redes.

Local: CT Rei Pelé, em Santos (SP)Data: terça-feira, 11 de junho de 2024Horário: 15hÁrbitro: Gustavo Holanda SouzaAssistentes: Vladimir Nunes da Silva e Veridiana Contiliani BiscoCartão amarelo: (SFC) Enzo MonteiroGols: (SFC) Matheus Lima, aos 9′ do 1ºT, Bernardo aos 14′, Mateus Xavier, aos 31 e Luca Meirelles, aos 46′ do 2ºT; (GRE) Alysson, aos 21′ do 1ºTSantos FC: Gustavo Jundi; Gustavo Henrique, Jair, Diego Borges e Souza (Vinícius Lira); Kenay (Lenin), Gabriel Bontempo (Hyan) e Bernardo; Matheus Lima (Mateus Xavier), Rodrigo Cezar (Pedrinho) e Enzo Monteiro (Luca Meirelles). Técnico: Orlando RibeiroGrêmio: Cássio; Igor, Athos, Viery (Pedro Gabriel) e José Guilherme; Zortéa (Hiago), Kaick (Artur Júnior) e Cheron (Lian); Alysson, Riquelme (Leandro) e Guga (Pedro). Técnico: Airton Fagundes