Santos elimina o Fluminense e avança para as quartas de final da Copinha SP | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·17 de janeiro de 2022

Santos elimina o Fluminense e avança para as quartas de final da Copinha SP

Imagem do artigo:Santos elimina o Fluminense e avança para as quartas de final da Copinha SP

O Santos eliminou o Fluminense na fase oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Neste domingo (16) Fonte Luminosa, em Araraquara, derrotou o time carioca por 2 a 1. Lucas Barbosa fez os dois gols dos santistas no primeiro tempo. John Kennedy marcou para o Flu na etapa final. O jogo foi muito disputado, com várias chances e o Santos melhor boa parte do tempo. Mas o Fluminense, depois do gol (que tinha vencido todos os seus jogos na Copinha) foi mais perigoso e quase empatou.

Nas quartas de final, o Santos enfrentará o Mirassol, que eliminou o Bahia com uma goleada de 5 a 1 e que venceu seus seis jogos na competição (os Meninos da Vila somam cinco vitórias e um empate).

Lucas Barbosa fez os dois gols do Santos sobre o Fluminense – Divulgação/SFC

O jogo

O Fluminense teve dificuldade em conseguir anular a movimentação dos jogadores santistas e viu o Peixe dominar. Patati, numa infiltração pela esquerda, obrigou o goleiro Thiago a fazer grande defesa num lance que terminou em impedimento. E aos 16 saiu o gol do Santos. Rwan Seco recebeu pela esquerda e fez grande jogada individual, chutando para defesa parcial de Thiago. A bola bateu na trave e voltou para Lucas Barbosa abrir o placar.

O jogo passou a ficar aberto, com o Fluminense buscando mais o ataque e até rondar com perigo a área do Santos. Porém. aos 36, Lucas Barbosa recebeu de Patati pela direita, ajeitou para a canhota e mandou um chute colocado. Golaço, Santos 2 a 0.

Na etapa final, o Santos seguiu melhor, teve tudo para ampliar com Weslley Patati. Mas  numa ótima trama pela direita com Wallace, o apoiador tocou John Kennedy dentro da área. O goleador tocou na saída de Diógenes para diminuiu para 2 a 1, aos 24.  Pouco depois o goleiro do Flu fez uma defesa milagrosa (seria gol contra), mas foi o Fluminense que passou a pressionar e teve ótimas oportunidades para empatar. O lance de maior perigo foi nos acréscimos, aos 45. John Kennedy fez grande jogada individual e ficou na cara do goleiro Diógenes, que fez milagre.

Jogos das oitavas de final da Copa São Paulo

Domingo – 16/1 Bahia 1 x 5 Mirassol Botafogo 1 x 1 Resende (Botafogo 5 a 4 nos pênaltis) Novorizontino 2 x 5 América-MG Fluminense 1 x 2 Santos Segunda-feira – 17/1 11h – Internacional x Palmeiras 15h – Desportivo Brasil x Cruzeiro´ 17h30 – Oeste x Canaã 20h – São Paulo x Vasco

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.