Samp arranca empate nos acréscimos com a Lazio e Lecce empate com Napoli com golaço | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·31 de agosto de 2022

Imagem do artigo:Samp arranca empate nos acréscimos com a Lazio e Lecce empate com Napoli com golaço

A Lazio não conseguiu aproveitar o embalo da boa vitória sobre a Inter na última rodada e ficou em um empate por 1 a 1 com a Sampdoria, em Gênova. O empate também prevaleceu em Nápoles, onde o Napoli recebeu o caçula Lecce e ficou no empate, também por 1 a 1.

A Sampdoria já tinha empatado por 0 a 0 com o a Juventus em casa e a Lazio queria embalar duas vitórias seguidas. Levou a campo Luis Alberto no time titular, ele que foi bem no jogo contra a Inter. Pedro, porém, ficou no banco, depois de sentir uma pancada no tornozelo. Ele começou no banco contra a Inter e entrou bem, mas não tinha condições de jogar a partida inteira.

Com um time tecnicamente melhor, a Lazio atacou muito e criou chances nos primeiros 20 minutos, mas não tinha conseguido marcar. Isso até Sergej Milinkovic-Savic receber uma bola pelo meio e dar um passe de calcanhar para deixar Ciro Immobile na cara do gol. O artilheiro não desperdiçou: tocou rasteiro e mandou para o fundo da rede para abrir o placar no Estádio Luigi Ferraris.

Os laziales poderiam ter ampliado pouco depois,e m uma bola que sobrou para Immobile, mas desta vez o artilheiro mandou na trave, depois de uma defesa do goleiro. A Lazio tinha melhores chances, mas a Sampdoria eventualmente chegava ao ataque. Milinkovic-Savic, depois do lindo passe que conseguiu dar no primeiro gol, ele tentou de longe, em uma finalização para surpreender o goleiro Emil Audero, mas a bola foi fora.

O gol de empate veio já nos acréscimos. Tomás Rincón fez um lindo passe pelo meio, achou Manolo Gabbiadini, que tocou no cantinho e venceu o goleiro Ivan Provedel: 1 a 1 no placar. Empate que frustra a Lazio, que pareceu mais perto da vitória o tempo todo.

Napoli perde dois pontos em casa

Lorenzo Colombo comemora (ANDREAS SOLARO/AFP via Getty Images)

Em Nápoles, o Estádio Diego Maradona recebeu um bom público para o jogo do time contra o Lecce. Pelo ótimo início de temporada do time da casa, se esperava uma vitória fácil, mas ela não veio. Lorenzo Colombo acabou marcando e, por pouco, não marcou outro e manteve o empate em 1 a 1 no placar. Foi o segundo empate seguido do Napoli, depois do 0 a 0 com a Fiorentina na rodada do fim de semana.

Maurizio Sarri levou a campo uma equipe bastante diferente para começar a partida. Giacomo Raspadori, Tanguy Ndombele, Leo Ostigard e Matias Oliveira começaram como titulares pela primeira vez. Samuel Umtiti, que veio do Barcelona, começou no banco no Lecce, ainda se adaptando ao novo clube.

Aos 25 minutos, pênalti para o Lecce. A torcida fez a sua parte vaiando muito forte. Lorenzo Colombo marcou inicialmente, mas o árbitro mandou voltar, porque ainda não tinha autorizado a cobrança. Na segunda vez, o goleiro Alex Meret fez a defesa. Nada de gol.

Logo em seguida, aos 27 minutos, o Napoli abriu o placar. Matteo Politano recebeu na direita, tentou chutar cruzado, errou, mas acabou sendo uma assistência para Eljif Elmas no meio da área, bateu de primeira para marcar.

Só que não demorou para o Lecce empatar o jogo. Aos 31 minutos, Lorenzo Colombo não pareceu abatido pelo pênalti perdido e, depois de dominar a bola fora da área, ele girou e chutou violentamente, no ângulo, e não deu nenhuma chance de defesa para o goleiro Meret: 1 a 1. Golaço do centroavante, de 20 anos, que está emprestado pelo Milan. Foi o seu primeiro gol na Serie A.

O zagueiro Leo Ostigard, estreando no time titular, fez um bom jogo na defesa e levou perigo no ataque. O time tentou com Victor Osimhen, Matias Oliveira e depois até com Kvicha Kvaratskhelia, que entrou no segundo tempo.

O Napoli tem oito pontos, com duas vitórias e dois empates. O Lecce tem dois pontos em quatro jogos, com duas vitórias e duas derrotas.