Salah marca e o Egito ganha a primeira na Copa Africana de Nações | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·15 de janeiro de 2022

Salah marca e o Egito ganha a primeira na Copa Africana de Nações

Imagem do artigo:Salah marca e o Egito ganha a primeira na Copa Africana de Nações

Um gol do astro Mohammed Salah aos 25 minutos do segundo tempo definiu a dramática vitória por 1 a 0 do Egito sobre a seleção de Guiné-Bissau pela segunda rodada do Grupo B da Copa Africana de Nações, que está sendo realizada em Camarões. Veja aqui a tabela de classificação dos grupos da Copa Africana de Nações

Said (de branco) domina a bola para o Egito e é marcado por  Mama Balde, de Guiné-Bissau, durante o duelo entre as seleções pela Copa Africana de Nações – Daniel Beloumou – AFP via Getty Images

O jogo foi duro, com Guiné segurando o forte ataque egípcio. Porém, aos 23 minutos, Salah iniciou uma jogada com Trezeguet  (do Aston Villa-ING) pela esquerda e apareceu para concluir o cruzamento, pegando de primeira um chute cruzado. O goleiro Jonas (Beira-Mar-POR) falhou.

Guiné buscou o empate e chegou a fazer um gol com Mama Baldé aos 38 minutos. Mas, após consultar o VAR, o árbitro  Pacifique Ndabihawenimana invalidou por falta.

Com o resultado, o Egito, que perdeu na estreia para a Nigéria, deixa bem encaminhada sua classificação para a segunda fase do torneio. O selecionado está em segundo lugar, com três pontos, contra seis dos nigerianos (que venceram por 3 a 1 o Sudão). Guiné-Bissau (um ponto) e Sudão (zero) estão na lanterna.

Mas vale citar que, pelo regulamento, os dois primeiros convocados de cada um dos seis grupos avançam de fase, assim como os quatro melhores terceiros. Assim, os egípcios  (treinados pelo português Carlos Queiroz, ex-seleções de Portugal e da Colômbia)  só precisam vencer o Sudão nesta quarta-feira para garantirem vaga. A outra partida da última rodada deste grupo será Guiné x Nigéria.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.