FC Red Bull Salzburg

·03 de março de 2021

RUMO À FINAL!

Imagem do artigo:RUMO À FINAL!

Que revanche! Hoje não houve dúvidas sobre vitória ou derrota. O nosso avanço à final foi claramente merecido!

O JOGO

Começamos essa partida decisiva da copa da Áustria com uma formação diferente e mais focada no ataque. Depois de duas vitórias contra nós na atual temporada, Sturm Graz entrou no jogo com uma atitude claramente ambiciosa, mas nossa defesa foi impecável. Defender seria claramente uma prioridade hoje, pois não podíamos correr risco algum no Estádio Wörthersee. A partida teve carácter típico de copa, cada equipe se esforçou extremamente. Estava claro: apenas um erro e o avanço seria quase impossível.

Apenas depois de 25 minutos é que nossos Red Bulls começaram a se aproximar da grande área. Nossas jogadas foram predominantes no lado direito. O goleiro adversário Siebenhandl, que voltou ao campo após ser suspenso, não foi exposto a nenhum chute perigoso no início do jogo. Mas aos 36 minutos do primeiro tempo, Zlatko Junuzovic cobrou escanteio e Enock Mwepu cabeceou para a rede.

O Sturm Graz estava então sob pressão, o que aparentemente o paralisou ao invés de o inspirar. Dominamos o início do segundo tempo e logo na primeira boa chance marcamos o segundo gol. Mais uma vez a mesma combinação: Junuzovic infiltrou a defesa adversaria na cobrança de falta, entregando a bola perfeitamente para Enock Mwepu, que cabeceou ao alvo uma segunda vez – porém não sem erro: na hora da jogada, o nosso zambiano estava impedido, o que passou desapercebido pelos árbitros (9’ do 2T).

O placar estava 2 x 0, deixando claro que Christian Ilzer, técnico do Graz, tinha que reagir. Suas substituições para fortalecer o ataque tiveram como consequência uma certa fraqueza na defesa, da qual usufruímos. Mergim Berisha, de propósito ou não, mandou uma granada pra dentro do gol (27’ do 2T). Apesar da vantagem de 3 gols, ainda estávamos com fome de marcar. Karim Adeyemi correu direto para o gol após dominar a bola no contra-ataque e Aaronson finalizou aos 34 do segundo tempo, levando nossa equipe ao êxtase.

Uma vitória convincente, em equipe. A final da copa será no dia 1º de maio contra o LASK.

depoimentos

Jesse Marsch:

Jogamos bem hoje, com ótima concentração e desempenho. Nós já suspeitávamos que os jogadores regulares poderiam ser um caminho para o sucesso. Foi uma vitória merecida com a qual estamos muito satisfeitos.

Zlatko Junuzovic:

O resultado foi merecido, até porque não demos nenhuma chance ao Sturm. Lutamos para dominar a partida e jogamos cada vez melhor à medida que continuamos. Estamos ansiosos para a final, afinal, o nosso objetivo é conquistar todos os títulos nacionais.