Rumania goleó a la Ucrania de Schevchenko y festejó en la Eurocopa después de 24 años | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·17 de junho de 2024

Imagem do artigo:Rumania goleó a la Ucrania de Schevchenko y festejó en la Eurocopa después de 24 años

Rumania logró una victoria histórica en la Eurocopa 2024. El elenco dirigido por Andrey Goleó 3-0 a Ucraniano sólo logró el segundo triunfo de su historia en el certamen continental, sino que además, ese festejo llegó después de 24 años.

Nicolae Stanciupuso en ventaja a Rumania con un zapatazo espectacular desde fuera del área a los 29 minutos de la primera parte. Y en el inicio del segundo tiempo, los dirigidos por Edward Iordanescu liquidaron el encuentro con los tantos de Razvan Marin y Denis Mihai Dragus.

Rumania no ganaba en un gran torneo desde su sorprendente victoria 3-2 ante Inglaterra en la Euro 2000. El triunfo rumano apagó la ilusión de Ucrania, que esperaba una alegría deportiva en medio de los estragos que la guerra sigue causando en su país.

“Hay un equipo en la cancha, pero hay un millón de soldados defendiendo a Ucrania”, expresó Andriy Shevchenko, ex delantero y ex técnico de la selección que actualmente preside a la federación de fútbol. “Todos estamos juntos. Hoy jugamos por el país. Jugamos hoy por la gente que defiende nuestras vidas y nuestro países”.