Juventus FC
·10 de maio de 2025
In partnership with
Yahoo sportsJuventus FC
·10 de maio de 2025
Pelatih Igor Tudor dan Randal Kolo Muani berbicara kepada media setelah hasil imbang 1-1 yang diraih Juventus melawan Lazio pada Matchday ke-36 Serie A.
IGOR TUDOR
“Itu pertandingan yang bagus, memang menyakitkan tapi kami ambil satu poin ini: para pemain sudah memberikan segalanya, termasuk para pemain pengganti, mengingat banyaknya masalah cedera. Kita lanjutkan saja. Saya merasa kasihan pada [Pierre] Kalulu, kami sudah dua kali kehilangan pemain karena kartu merah dalam dua pertandingan terakhir. Saya sudah lihat rekamannya, memang ada gerakan itu, tapi saya tidak tahu apakah dia benar-benar menyentuh wajah lawan atau tidak—yang jelas ada sedikit kecerobohan di situ. Dia anak baik, dia sangat menyesal karena dia punya nilai-nilai yang luar biasa.
Saya juga ingin memberi selamat pada [Federico] Gatti: dia baru pulih dari cedera patah tulang, hampir tidak pernah berlatih bersama tim, tapi kami memainkannya lima sampai tujuh menit terakhir. Dia benar-benar mengerahkan seluruh tenaganya. Saya terpaksa menarik dua pemain yang sebelumnya masuk sebagai pengganti dan langsung meminta maaf pada mereka—saya tidak suka melakukan itu, tapi kami butuh Gatti karena tinggi badan dan pengalamannya. Pilihan yang aneh, tapi tepat, dan saya akan lakukan lagi jika perlu.
Nico Gonzalez terlihat kelelahan, secara fisik cukup terkuras. Padahal dia penting untuk kami. Chico [Conceição], sebaliknya, menunjukkan kepribadian—saya sangat suka penampilannya, dia bergerak dengan baik.
Seperti apa Juve kalau semua pemain tersedia? Pertanyaan yang bagus. Memang ada momen-momen dalam musim yang bisa mengubah banyak hal. Saya tidak bisa berspekulasi soal apa yang akan terjadi jika kami menjalani persiapan dengan cara tertentu atau jika kami sampai di fase akhir musim tanpa masalah ini. Tim ini kuat, punya nilai-nilai bagus—dengan dua atau tiga tambahan, musim depan kami bisa naik ke level teratas. Sebenarnya kualitasnya sudah ada.”
RANDAL KOLO MUANI
“Kami harus terus bekerja menghadapi tantangan berikutnya. Malam ini memang sulit, tapi kami tidak boleh terpuruk dan harus tetap maju dengan determinasi. Saya belum sempat bicara dengan Kalulu, tapi wasit sudah membuat keputusannya. Kami tidak akan terlalu memikirkan insiden itu lagi—secara keseluruhan performa tim tetap positif, dan sekarang yang paling penting adalah fokus ke akhir musim.
Saya merasa sangat nyaman di sini, benar-benar seperti bagian dari keluarga. Kita lihat nanti ke depannya seperti apa, tapi saya benar-benar bahagia berada di Juventus.
Ao vivo