Jogada10

·25 de maio de 2022

Roma vence Feyenoord e conquista a Liga Conferência

Imagem do artigo:Roma vence Feyenoord e conquista a Liga Conferência

A Roma é a campeã da primeira edição da Liga Conferência e o técnico José Mourinho fez história. Com gol marcado por Zaniolo, ainda no primeiro tempo, a Roma venceu o Feyenoord, da Holanda, por 1 a 0, na Arena Kombëtare, em Tirana, na Albânia, e garantiu o primeiro título de uma competição da Uefa na história do clube.

O ‘Special One’, como é carinhosamente chamado José Mourinho, se tornou o primeiro treinador a conquistar os três principais títulos europeus por clubes e garantiu o 26º caneco de sua carreira. O português foi campeão da Champions com Porto e Internazionale, levantou a taça da Liga Europa com o Manchester United, e sagrou-se como primeiro treinador a conquistar a Liga Conferência.

Momento do gol marcado por Nicolo Zaniolo que garantiu a vitória da Roma por 1 a 0 sobre o Feyenoord – Justin Setterfield/Getty Images

Apesar do triunfo, a Roma encontrou muitas dificuldades para superar o bom time do Feyenoord, que chegou a acertar duas bolas na trave e parou em boas defesas do goleiro Rui Patrício.

Apesar de pouco reconhecimento no Brasil, o Feyenoord é um clube de tradição na Europa e tem um título da Champions conquistado em 1969/70, seguido pelo Mundial de Clubes. Os holandeses também contam com duas taças da Liga Europa conquistadas em 1973/74 e 2001/02. A Roma conquistou a Taça das Cidades com Feiras em 1960/61.

O jogo

Em um primeiro tempo equilibrado, o Feyenoord tomou a iniciativa do jogo, enquanto a Roma buscava levar perigo nos contra-ataques, mas sem sucesso. Contudo, após um lançamento dos italianos, a zaga do Feyenoord não conseguiu afastar a bola e Zaniolo foi oportunista para abrir o placar na primeira oportunidade da Roma no jogo, aos 31 minutos. Com a vantagem no placar, os italianos conseguiram ter um pouco mais posse de bola, mas eram os holandeses quem pressionavam em busca do empate.

Na segunda etapa, o Feyenoord voltou ainda mais incisivo no ataque e acertou duas bolas na trave logo nos primeiros cinco minutos. O goleiro Rui Patrício ainda fez grandes defesas. Embora os holandeses tenham pressionado bastante, a Roma conseguiu equilibrar a partida e também esteve perto de ampliar a vantagem. Contudo, os italianos se fecharam nos minutos finais e se preocuparam em segurar a vantagem simples para ficar com o título da Liga Conferência.

Jogadores da Roma comemoram o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Feyenoord – Ozan Kose/Getty Images

ROMA 1X0 FEYENOORD Final da Liga Conferência

Data e horário: 25/05/2022, às 16h Local: Air Albania Stadium, em Tirana (ALB) Roma: Rui Patricio; Karsdorp, Ibañez, Smalling, Mancini e Zalewski (Spinazzola, aos 20′ do 2t); Cristante, Mkhitaryan (Sérgio Oliveira, aos 16′ do 1t) e Lorenzo Pellegrini; Zaniolo (Veretout, aos 21′ do 2t) e Tammy Abraham. Técnico: José Mourinho Feyenoord: Bijlow; Geertruida, Trauner (Pedersen, aos 28′ do 2t), Senesi e Malacia; Aursnes, Kökçu e Til (Toornstra, aos 14′ do 2t); Nelson (Linssen, aos 28′ do 2t), Sinisterra; Dessers. Técnico: Arne Slot Gol: Zaniolo, aos 31′ do 1t (1-0) Árbitro: Chrystian Ferreira (URU) Assistentes: Horacio Ferreiro (URU) e Augustín Berisso (URU) Cartões amarelos: Pellegrini (ROM); Trauner (FEY)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.