Roma vence e segue com chance de avançar à próxima fase da Liga Europa | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·27 de outubro de 2022

Roma vence e segue com chance de avançar à próxima fase da Liga Europa

Imagem do artigo:Roma vence e segue com chance de avançar à próxima fase da Liga Europa

A Roma fez valer o seu favoritismo e venceu o HJK por 2 a 1, nesta quinta-feira (27/10), em Helsinki, na Finlândia. O jogo foi pela quinta rodada do Grupo C da Liga Europa. Assim, este resultado manteve a Roma com boa chance de classificação à próxima fase da competição.

Volpato (de vermelho) perde a disputa de bola para Peltola, do HJK Helsinki –  Emmi Korhonen AFP via Getty Images

O Betis lidera com 13 pontos e já garantiu o primeiro lugar. Ludogorets e Roma têm 7 pontos e disputam o segundo lugar (que vale vaga na repescagem contra um terceiro colocado da Champions). Estas duas equipes se enfrentam dia 3/11 em Roma na última rodada. O grupo é completado pelo eliminado HJK, com dois pontos.

Jogo duro para a Roma

HJK, aproveitando o apoio da torcida, começou melhor e levando perigo ao gol do português Rui Patrício. Porém, depois dos 20 minutos, a Roma impôs seu melhor futebol. Mas o gol veio apenas aos 41 minutos. Uma falta levantada por Pellegrini foi na cabeça de Abraham, que fez seu primeiro gol na Liga Europa.

No segundo tempo, a Roma voltou desligada e deu brecha para os finlandeses empatarem aos nove minutos com Hetemaj, que recebeu passe da direita, cortou a marcação e bateu sem chance para Rui Patrício. Por sorte, a Roma chegou ao segundo gol aos 17 El Shaarawy avançou pela esquerda e cruzou. Hoskonen tentou salvar e fez contra. Mas a Roma estava mal. O HJK foi pra cima e marcou  quando, após escanteio Browne da intermediária pegou uma sobra e fez um gol sensacional. Mas o VAR anulou por falta de um jogador do Helsinki na hora da cobrança. Uma pena, pois seria o gol da rodada.

Mais jogos

Nesta quinta feira rolaram os jogos da quinta rodada. E numa dessas partidas, o Arsenal foi derrotado pelo PSV.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.