Jogada10

·01 de outubro de 2022

Roma vence após cinco anos de jejum contra a Inter, em Milão

Imagem do artigo:Roma vence após cinco anos de jejum contra a Inter, em Milão

Grande resultado para a Roma, em jogo da oitava rodada do Italiano. Neste sábado (1/10), o time romano foi até Milão e venceu, de virada, a Internazionale, por 2 a 1. O triunfo foi de virada, com Dimarco fazendo o gol dos Interistas enquanto Dybala e Smalling fizeram os gols da Roma. Esta foi a primeira vitória da equipe sobre o grande rival desde 2017, em Milão (foram três derrotas e três empates desde então).

Smalling se antecipa para fazer o gol da virada da Roma –  Marco Luzzani/Getty Images

Com a vitória fora de casa, a Roma pulou para 16 pontos, em quarto lugar, mas podendo perder duas posições para Lazioi e Milan (ambos com 14 pontos e que ainda jogarão na rodada).  A Inter parou nos 12 pontos, em sétimo lugar e com isco de perder a posição para a Juventus. O Italiano é liderado pelo Napoli, com 20 pontos.

A Inter foi melhor no primeiro tempo. Chegou a fazer um gol com Dzeko, que acabou anulado, mas abriu o placar aos 30 minutos, com Dimarco. Porém, a partir do momento que a Roma empatou o jogo do Dybala, aos 39, o jogo mudou, pois os romanos, mais tranquilos em campo, conseguiram equilibrar a partida e até construir as melhores chances. Assim, não foi surpresa chegar ao gol da virada no segundo tempo, aos 31, quando Pellegrini encontrou  Smalling bem colocado após uma falha coletiva dos donos da casa.  Na reta final, a Inter foi para cima tentando o empate e quase conseguiu nos acréscimos. Mas Smalling, que tinha deito o gol da virada, salvou o lance de maior perigo.

Jogos da 8ª rodada da Série A Italiana

Sábado (1/10) Napoli 3×1 Torino Inter de Milão 1×2 Roma Empoli x Milan- 15h45 Domingo (2/10) Lazio x Spezia – 7h30 Sassuolo x Salernitana – 10h Lecce x Cremose – 10h Sampdoria x Monza – 10h Atalanta x Fiorentina – 13h Juventus x Bologna – 15h45 Segunda-feira (3/10) Verona x Udinese – 15h45

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.