Roma segura empate com Leicester na semifinal da Liga Conferência | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·28 de abril de 2022

Roma segura empate com Leicester na semifinal da Liga Conferência

Imagem do artigo:Roma segura empate com Leicester na semifinal da Liga Conferência

Na partida de ida da semifinal da Liga Conferência, a Roma conseguiu suportar a pressão do Leicester, na Inglaterra, e segurou o empate em 1 a 1 nesta quinta-feira (28). Lorenzo Pellegrini abriu o placar para os italianos no primeiro tempo, enquanto Ademola Lookman, na segunda etapa, deixou tudo igual para os ingleses.

Ademola Lookman comemora o gol de empate do Leicester contra a Roma – Oli Scarff/Getty Images

As equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (28), no Estádio Olímpico de Roma, às 16h, para definir quem avança à final. Com o empate na Inglaterra, quem vencer a partida de volta segue vivo na briga pelo título. Em caso de novo empate a vaga será definida nos pênaltis.

Quem avançar, encara o vencedor de Olympique de Marselha e Feyenoord, da Holanda.

O jogo

Em uma primeira etapa equilibrada, o Leicester começou com uma grande pressão, mas na primeira oportunidade da Roma, após um belo contra-ataque coletivo, Lorenzo Pellegrini abriu o placar aos 15 minutos. Apesar do gol sofrido, os donos da casa mantiveram o alto volume de jogo, mas os italianos conseguiram levar a vitória parcial para o intervalo.

No segundo tempo o cenário foi o mesmo, porém com ainda mais domínio para os donos da casa. O Leicester pressionou no campo ofensivo e chegou ao empate aos 27 minutos, com Ademola Lookman. Os ingleses ainda tiveram outras oportunidades para virar a partida, mas a Roma conseguiu segurar o empate fora de casa.

Feyenoord 3x 2 Olympique

Na outra semifinal, o Feyenoord, da Holanda, venceu o Olympique por 3 a 2 em uma partida movimentada, principalmente na primeira etapa. Depois de abrir uma vantagem de 2 a 0 com Cyriel Dessers e Luis Sinisterra antes dos 20 minutos, o Olympique buscou o empate com Bamba Dieng e Gerson, ex-Flamengo. Contudo, logo no início do segundo tempo, Cyriel Dessers anotou o segundo no jogo e garantiu a vitória para os donos da casa.

Jogadores do Olympique e Feyenoord em disputa de bola pela Liga Conferência – Maurice Van Steen/Getty Images

As equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (05/05), às 16h, no estádio Vélodrome, em Marselha. Com a vantagem construída no jogo de ida, o Feyenoord terá a vantagem do empate para avançar à final da Liga Conferência. Uma vitória do Olympique por um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.