Trivela

·02 de abril de 2023

Roma reage no Olimpico e espanta zebra contra a Sampdoria

Imagem do artigo:Roma reage no Olimpico e espanta zebra contra a Sampdoria

O time que mais oscila no pelotão de cima da Serie A conseguiu superar as próprias limitações neste domingo (2). Em casa, contra a Sampdoria, a Roma venceu por 3 a 0 e afastou, pelo menos por uma semana, a sensação ruim deixada antes da Data Fifa.

Depois de derrotas doloridas contra Sassuolo e Lazio, o time de José Mourinho teve algum tempo para se reorganizar e voltar forte. Isso ficou evidente logo no começo, com uma postura mais ofensiva diante da Samp. O que não poderia acontecer era cozinhar demais o confronto, já que o adversário está desesperado na luta contra o descenso e precisava pontuar de qualquer forma. A Roma, contudo, não foi incomodada pelos genoveses.

Era questão de tempo para que o gol saísse, mas a apreensão nas arquibancadas pareceu afetar os jogadores em campo. Faltou concentração para a Roma definir melhor os lances e construir o placar. Foi preciso uma longa conversa no vestiário para as coisas se acertarem. Na volta do intervalo, no minuto 56, Georginio Wijnaldum abriu o placar, de cabeça, após jogada de bola parada.

Os giallorossi, então, passaram a tomar conta da partida e pressionaram para matar o confronto. Os gols saíram com Paulo Dybala, de pênalti, e Stephan El-Shaarawy, após boa jogada trabalhada, chutando no contrapé do goleiro Nicola Ravaglia.

Engana-se quem pensa que existe torcida no mundo que seja 100% composta por gente leal e respeitosa. Durante o segundo tempo, alguns torcedores romanistas entoaram cânticos racistas de “cigano” direcionados a Dejan Stankovic, técnico da Sampdoria. Stankovic não se deixou abalar e reagiu ironicamente, mas o episódio não se torna menos execrável por conta disso. Até mesmo Mourinho se manifestou e pediu para que seus torcedores parassem, sem sucesso.

A Roma, com seus problemas e ainda mirando uma conquista na Liga Europa, subiu para o terceiro posto e torcerá para que o Napoli vença o Milan no jogo que encerra o dia, para se manter na mesma posição. Uma vitória milanista, no entanto, derruba a equipe para o quarto posto. Já a Sampdoria, que a cada semana se complica um pouco mais, vê a missão de sobrevivência cada vez mais impossível. São dez pontos para tirar do Spezia, primeiro time fora da zona da degola.