Roma joga mal, perde para Fiorentina e aumenta disputa por vaga europeia | OneFootball

Jogada10

·09 de maio de 2022

Roma joga mal, perde para Fiorentina e aumenta disputa por vaga europeia

Imagem do artigo:Roma joga mal, perde para Fiorentina e aumenta disputa por vaga europeia

A Roma não conseguiu apresentar um bom futebol e perdeu para a Fiorentina por 2 a 0 nesta segunda-feira (9), na partida de encerramento da 36ª rodada do Campeonato Italiano. Nicolás Gonzáles e Bonaventura marcaram os gols da vitória dos donos da casa nos primeiros 10 minutos de jogo. Com o resultado, as equipes estão empatadas na tabela e brigam diretamente por uma vaga nas próximas competições europeias.

Lorenzo Pellegrini (E), da Roma, em disputa de bola com Nikola Milenkovic – Gabriele Maltinti/Getty Images

Com a derrota, a Roma chegou a sua quarta partida sem vitória no Italiano e desperdiçou a oportunidade de encerrar a rodada na zona de classificação. O time comandado pelo técnico José Mourinho está na sétima posição, com os mesmos 59 pontos da Atalanta, em sexto, mas perde no confronto direto.

Logo atrás, em oitavo, aparece a Fiorentina com os mesmos 59 pontos. As três equipes irão disputar nas duas últimas rodadas uma vaga entre os seis primeiros colocados.

O jogo

A Fiorentina começou a partida com muita intensidade e conseguiu marcar dois gols nos primeiros 10 minutos. Aos cinco, Nicolás Gonzáles abriu o placar em cobrança de pênalti, e aos 10, Bonaventura ampliou. Os donos da casa ainda chegaram a balançar a rede mais uma vez, mas o gol foi corretamente anulado pela arbitragem por impedimento. A Roma foi mal na primeira etapa e não conseguiu evitar a derrota parcial por 2 a 0.

No segundo tempo, a Roma voltou com alterações e teve uma postura melhor. Porém, seguiram com dificuldades para criar boas oportunidades e não balançaram a rede. A Fiorentina, contudo, segurou o resultado e garantiu a vitória em casa para entrar de vez na briga por uma vaga nas próximas competições europeias.

Jogos da 36ª rodada do Campeonato Italiano

Sexta-feira (6/5) Inter de Milão 4×2 Empoli Genoa 2×1 Juventus Sábado (7/5) Torino 0x1 Napoli  Sassuolo 1×1 Udinese Lazio 2×0 Sampdoria Domingo (8/5) Spezia 1×3 Atalanta Venezia 4×3 Bologna Salernitana 1×1 Cagliari Verona 1×3 Milan  Segunda-feira (9/5) Fiorentina 2×0 Roma

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.