Roma e Juventus começaram as oitavas da Liga Europa com vitórias em casa | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·10 de março de 2023

Roma e Juventus começaram as oitavas da Liga Europa com vitórias em casa

Imagem do artigo:Roma e Juventus começaram as oitavas da Liga Europa com vitórias em casa

A história de que um raio cai duas vezes no mesmo lugar é uma balela e o futebol prova isso frequentemente. Nas partidas de ida das oitavas da Liga Europa, realizadas nesta quinta, 9 de março, o ditado foi desafiado novamente, já que os argentinos Dybala e Di María voltaram a ser decisivos para Roma e Juventus, respectivamente, tal qual haviam sido na fase de 16 avos de final. Primeiro, o camisa 21 giallorosso iluminou o incontestável triunfo da Loba sobre a Real Sociedad; depois, Fideo garantiu o triunfo da Velha Senhora sobre o Freiburg. Confira, abaixo, como foram os jogos.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Roma 2-0 Real Sociedad

No primeiro jogo de uma equipe italiana nesta rodada da Liga Europa, a Roma recebeu a Real Sociedad e fez bonito ao garantir uma ida mais tranquila à Espanha. A vitória por 2 a 0 foi construída com bastante domínio sobre o time basco – raras vezes os giallorossi foram ameaçados pelos adversários.

O primeiro gol saiu bem cedo. Aos 12 minutos, Karsdorp recuperou a bola no campo defensivo e lançou Dybala. O argentino iniciou o contra-ataque com arrancada decidida e, já perto da grande área, tocou para Abraham, que fez um corta luz na bola e cruzou para o lado oposto, onde El Shaarawy atacava o costado da zaga. O Pequeno Faraó aproveitou o cruzamento e deu um “coice” na bola para abrir o placar.

Precisando do empate, a Real Sociedad quase balançou as redes após boa jogada de Kubo pelo lado direito. O japonês recebeu, conseguiu se livrar da marcação e chutou na saída de Rui Patrício, mas a bola bateu na trave. O troco da Roma quase aconteceu após Dybala finalizar de longe e Pellegrini botar o pé no caminho da pelota, que acabou passando por cima do gol de Remiro.

Já na segunda etapa, a Real Sociedad continuou explorando a ponta direita do ataque com o japonês Kubo, mas sem muito sucesso nas finalizações das jogadas. Mesmo com paciência para rondar a área da Roma, o time basco não era eficiente e ainda viu a equipe da casa assustar com Belotti, num lance em que Remiro teve de se esforçar para pegar o seu chute cruzado.

No final da partida, a Roma ampliou. Dybala cobrou escanteio pelo lado direito do ataque e o albanês Kumbulla surgiu de trás – nas costas da defesa, com enorme liberdade – para desferir uma bela testada na bola e sacramentar a vitória dos comandados de José Mourinho. Nos acréscimos, a Real Sociedad ainda foi desesperadamente para o ataque e buscou arremates de fora da área, já que o funil estava muito bem protegido pelos italianos, mas não fez cócegas em Rui Patrício.

Donos de uma boa vantagem, Mourinho e companhia limitada visitam a Espanha na semana que vem. Para avançar na competição e manter vivo o sonho de conquistar mais um título internacional, a Roma poderá perder por até um gol de diferença.

Mais uma vez, Di María foi decisivo para a Juventus na Europa League (AFP/Getty)

Juventus 1-0 Freiburg

Logo depois do compromisso da Roma, a Juventus também entrou em campo: a Velha Senhora recebeu o Freiburg e também garantiu a vitória no primeiro jogo das oitavas. Embora o triunfo tenha sido conquistado pelo placar mínimo, a equipe italiana poderia ter construído vantagem bem maior para levar para a Alemanha. A Juve controlou o duelo e o adversário pouco criou – inclusive, os germânicos finalizaram somente uma vez em todo o confronto.

A primeira grande chance dos italianos veio após boa ultrapassagem e finalização de Rabiot. O chute acabou não saindo muito forte e Flekken defendeu parcialmente: a bola ainda ficou rolando pela pequena área até ser cortada em definitivo. O goleiro holandês apareceu novamente em duas grandes cobranças de falta – a primeira, de Cuadrado; a segunda, saída dos pés de Vlahovic.

Aliás, a bola parada ofensiva da Juventus levou muito perigo ao Freiburg. Após cobrança de escanteio, Bremer subiu sozinho na segunda trave, mas o cabeceio acabou saindo por cima do gol. Antes de acabar o primeiro tempo, numa ação mais trabalhada, Cuadrado carregou e limpou para dentro antes de mandar um belo chute de fora, que Flekken novamente rebateu. Vlahovic, na sequência, não aproveitou o rebote.

Já na segunda etapa, aos 53 minutos, a Juventus finalmente balançou as redes. Kostic recebeu do lado esquerdo, a marcação não apertou e, então, o sérvio cruzou na cabeça de Di María. O argentino chegou correndo entre os defensores para testar violentamente e vencer o goleiro, abrindo o placar.

O Freiburg até empatou aos 62, num lance fortuito, mas o gol foi anulado com o auxílio do VAR: após cruzamento na área, Ginter acabou tocando com a mão e, sem querer, fazendo o passe para Höler anotar. Depois do susto, a Juventus voltou a controlar o jogo e não correu mais perigo e também não criou mais chances dignas de nota – até porque viu Chiesa, que entrou no segundo tempo, ficar em campo no sacrifício.

A pequeníssima vantagem não deixa a equipe de Massimiliano Allegri confortável para o jogo de volta, na semana que vem. A Juventus jogará pelo empate na Alemanha e, ao menos, sabe que poderá contar com sua forte defesa, que tem sido pouco vazada ao longo de 2022-23, e com o poder de decisão de Di María.