Rodada final da segunda divisão da Espanha tem reviravolta e acesso direto de Almería e Valladolid | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·29 de maio de 2022

Imagem do artigo:Rodada final da segunda divisão da Espanha tem reviravolta e acesso direto de Almería e Valladolid

Não foi uma rodada comum de encerramento na segundona da Espanha, neste domingo (29). Com as vagas diretas para o acesso indefinidas, a decisão foi dramática e com muitas alternâncias na liderança. No fim do dia, comemoraram as torcidas do Almería e do Real Valladolid, que voltaram à elite. O Eibar, que tinha tudo para conquistar o título, perdeu para o Alcorcón e terá de jogar os play-offs.

Dos três concorrentes pelas vagas diretas, apenas o Valladolid fez a sua parte. Venceu o Huesca em casa, por 3 a 0, sem dar margem para o perigo. Os gols foram de Shon Weissman, Gonzalo Plata e Álvaro Aguado. A equipe, que tem Ronaldo Nazário como presidente e acionista majoritário. Rebaixados na temporada passada, os Pucelanos sempre rondaram a zona de acesso e consolidaram uma campanha bastante regular confirmando a promoção com uma ótima partida.

Embora tenha sido o campeão da segundona, o Almería sofreu um pouco mais para garantir seu acesso contra o Leganés, fora de casa. O primeiro gol foi dos mandantes, com Borja Garcés, mas o zagueiro Rodrigo Ely deixou tudo igual, minutos depois. O Leganés, que não tinha nenhuma chance de play-offs ou qualquer risco de rebaixamento, resolveu complicar a vida dos visitantes e voltou à frente com gol de Kenneth Omeruo, pouco antes do intervalo. A derrota poderia custar caro, então foi aí que o goleador Sadiq Umar buscou o empate e resolveu a vida de sua equipe.

Por falar em drama, o Eibar estava com a vaga direta nas mãos, mas deixou escapar por conta de um gol sofrido no fim. Fora de casa, contra o lanterna Alcorcón, os bascos seguraram um empate sem gols até o minuto 91′, quando Giovanni Zarfino tirou o doce da boca da torcida visitante. Com o tropeço, o Eibar estacionou nos 80 pontos e viu Almería e Valladolid chegarem aos 81, ocupando os dois postos que alcançaram novamente La Liga. O sentimento de frustração para a torcida é imenso, já que os azulgranas lideraram a competição por 14 rodadas.

Para conseguir o retorno à elite, o Eibar precisará encarar o Girona e aguardar o desfecho da outra chave dos play-offs, entre Tenerife e Las Palmas. As semifinais e final serão disputadas em dois jogos, o que deve gerar uma pressão ainda maior nos envolvidos. A terceira vaga será conhecida em 19 de junho, para sabermos quem deve ocupar o lugar de Granada, Levante e Alavés em La Liga.