Resumão dos amistosos: França e Espanha goleiam, Itália vence, Alemanha e Holanda empatam | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·29 de março de 2022

Imagem do artigo:Resumão dos amistosos: França e Espanha goleiam, Itália vence, Alemanha e Holanda empatam

Foi uma terça-feira de muitos amistosos na Europa nesta data Fifa, já que boa parte das seleções já tem o seu destino definido — ou estão na Copa, ou já estão eliminadas. Assim, as seleções usaram a data para promover amistosos. Trazemos aqui um pouco de cada um dos principais jogos na Europa:

França 5×0 África do Sul

Os campeões do mundo seguem em preparação para a Copa e mostrando força. Em amistoso contra a África do Sul, já fora do Mundial, os franceses fizeram a festa no Estádio Pierre Mauroy, em Lille. Kylian Mbappé, aos 23, e Olivier Giroud, aos 33, marcaram 2 a 0 para os Bleus ainda no primeiro tempo. Na reta final, Mbappé marcou de pênalti aos 31, Wissam Ben Yedder ampliou aos 37 e Mattéi Guendouzi fechou a conta aos 47. A França será uma das cabeças de chave no Catar.

Inglaterra 3×0 Costa do Marfim

Os ingleses fizeram a festa em Wembley em amistoso contra a Costa do Marfim, que ficou pelo caminho nas Eliminatórias da Copa e não jogará no Catar. Com gols de Ollie Watkins, Raheem Sterling e Tyrone Mings, este já nos acréscimos, a seleção dos três leões venceu por 3 a 0.

Holanda 1×1 Alemanha

Holanda e Alemanha se enfrentaram na Johan Cruyff Arena, em Amsterdã, e empataram por 1 a 1. Em um jogo que os alemães chutaram mais para o gol, conseguiram abrir o placar nos acréscimos do primeiro tempo, com Thomas Müller. Na etapa final, Steven Bergwijn empatou para os donos da casa aos 23 minutos. Holanda e Alemanha vão para a Copa do Mundo.

Espanha 5×0 Islândia

A Espanha comandada por Luis Enrique segue muito bem, obrigado. O amistoso contra a Islândia foi um show dos espanhóis no histórico Estádio Riazor, em La Coruña. Com um time misto em campo, a Roja abriu o placar aos 36 minutos com Álvaro Morata, que marcou também de pênalti aos 40. Yeremi Pino ampliou aos dois da etapa final, com Pablo Saraia, aos 16 e aos 27, fechando a conta em 5 a 0.

Turquia 2×3 Itália

Em um duelo de seleções eliminadas na repescagem, a Turquia recebeu a Itália em Konya e foi derrotada por 3 a 2. Foram os turcos que saíram na frente com Cengiz Ünder, aos quatro minutos, mas a Itália empatou com Bryan Cristante aos 35 e Giacomo Raspadori aos 39. No segundo tempo, Raspadori ampliou para 3 a 1 aos 24 e Serdar Dursun diminuiu para 3 a 2 aos 38.

Dinamarca 3×0 Sérvia

Em duelo de duas seleções que vão à Copa, a Dinamarca venceu com sobras a Sérvia por 3 a 0 no Estádio Parken, em Copenhague. A vitória veio com gols de Joakim Maehle, aos 15 mintos do primeiro tempo, Jasper Lindstrom, aos oito do segundo, e Christian Eriksen, retornando ao time titular, aos 12 minutos. Vitória para a consagração do meia, que voltou ao futebol neste semestre.

Croácia 2×1 Bulgária

Em um jogo com duas expulsões, uma para cada lado, a Croácia venceu a Bulgária por 2 a 1 em amistoso disputado no Estádio Education City, em Al Rayyan, no Catar. Os croatas dominaram a partida, mas os gols só saíram no final do jogo. Kiril Despodov marcou 1 a 0 para a Bulgária, mas Luka Modric empatou para a Croácia e Andrej Kramaric marcou 2 a 1 e virou o jogo. A Croácia, 15ª no ranking da Fifa, vai à Copa, mas a Bulgária não.

Suíça 1×1 Kosovo

A Suíça carimbou o seu lugar na Copa no grupo da Itália e fez um amistoso em casa, na Letzigrund, em Zurique, contra o Kosovo, país que dois jogadores que defendem a seleção suíça possuem nacionalidade: Xherdan Shaqiri e Granit Xhaka. A partida terminou 1 a 1, com gols de Milot Rashica para o Kosovo, aos sete minutos da etapa final, e Jordan Latomba para a Suíça aos 16 minutos do segundo tempo.

Noruega 9×0 Armênia

Em uma exibição de duas seleções de níveis muito diferentes, a Noruega, de Erling raut Haaland, goleou a Armênia por 9 a 0 em Oslo, com direito a dois gols de Haaland, três de Joshua King, e outros de Kristian Thorstvedt, Mats Moller Daelhi e Alexander Sorloth. Os noruegueses não vão para a Copa, mas seguem com um time bastante interessante para o próximo ciclo.

Bélgica 3×0 Burkina Faso

Os belgas fizeram um amistoso contra Burkina Faso em Bruxelas, no estádio Lotto Park, e venceram com facilidade por 3 a 0. Os gols saíram rápido, com Hans Vanaken aos 16 minutos e Leandro Trossard aos 18. Depois, Christian Benteke fechou a conta aos 30 do segundo tempo. O técnico Roberto Martínez usou a partida para colocar em campo uma equipe toda reserva e fazer testes. Nenhum dos jogadores mais importantes jogou.

Áustria 2×2 Escócia

A Áustria, que já não tem mais chance de chegar à Copa, recebeu a postulante Escócia, que teve o seu jogo com a Ucrânia adiado por causa da guerra no país do Leste Europeu. No estádio Ernst Happel, os escoceses abriram 2 a 0 no placar com Jack Hendry e John McGinn, aos 28 do primeiro tempo e aos 11 do segundo. Michael Gregoritsch e Alessandro Schöpf empataram para os mandantes.

Gales 1×1 Tchéquia

Gales ainda está em busca de vaga na Copa e enfrentará o vencedor de Escócia e Ucrânia, que foi adiado para junho, e enfrentou a Tchéquia em amistoso. Os Tchecos foram eliminados pelos suecos na repescagem e estão fora da Copa do Mundo. A Tchéquia abriu o marcador com Tomás Soucek, aos 32 minutos do primeiro tempo, e Gales empatou logo em seguida com Rubin Colwill, aos 34.