Resumão da Liga Europa: Lyon vira, Napoli reage e West Ham mantém os 100% | OneFootball

Trivela

·21 de outubro de 2021

Resumão da Liga Europa: Lyon vira, Napoli reage e West Ham mantém os 100%

Imagem do artigo:Resumão da Liga Europa: Lyon vira, Napoli reage e West Ham mantém os 100%

Três das seis rodadas da fase de grupos mais enxuta da Liga Europa foram disputadas, e os panoramas começam a ficar mais claros. O Lyon suou para arrancar uma virada por 4 a 3 sobre o Sparta Praga, Monaco e PSV fizeram um grande jogo, Napoli e Leicester se recuperaram no Grupo C, e o West Ham caminha para uma classificação muito tranquila. Vamos ao resumão da rodada.

Grupo A

Lucas Paquetá saiu do banco de reservas para ajudar o Lyon a vencer o Sparta Praga por 4 a 3, de virada e fora de casa, e chegar a três vitórias em três rodadas. Lukás Haraslín contou com desvio em Jason Denayer para abrir o placar, logo aos quatro minutos, e ampliou com um chute no cantinho de Anthony Lopes, ainda no primeiro tempo. Karl Ekambi recebeu lançamento de Jéröme Boateng para descontar antes do intervalo. Paquetá e Emerson Palmieri entraram no time francês. Houssem Aouar pegou uma bola viva dentro da área para empatar, e Paquetá, após acertar a trave, chapou na gaveta, aos 22. Ekambi completou o cruzamento de trivela de Bruno Guimarães para ampliar, e Ladislav Krejcí diminuiu nos acréscimos. Leon Balogun completou escanteio de cabeça e Kemar Roofe pegou um rebote para dar ao Rangers os primeiros pontos na fase de grupos com a vitória por 2 a 0 sobre o Brondby, na lanterna, com apenas um ponto. O Sparta Praga é o vice-líder, com quatro pontos. Os escoceses têm três.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Grupo B

Caio Henrique deu duas assistências para o Monaco vencer um jogo muito bom contra o PSV Eindhoven, fora de casa, por 2 a 1, e se isolar na liderança, com sete pontos. Aos 19 minutos, o brasileiro deu um lançamento para Myron Boadu definir. Os holandeses assumiram o controle da partida, mas estavam descalibrados na finalização. Aos 13 da etapa final, Cody Gapko acertou um chute seco de fora da área. Embora a partida parecesse caminhar para uma virada, foi o Monaco quem voltou a marcar, com cruzamento de Henrique para Sofiane Diop completar de carrinho. A Real Sociedad contou com um gol chorado de Alexander Isak para derrotar o Sturm Graz, por 1 a 0, após empates nas duas primeiras rodadas, e chegar ao segundo lugar, com cinco pontos. O PSV está em terceiro, com quatro.

Grupo C

Leicester e Napoli começaram a recuperação. Na quarta-feira, Patson Daka marcou quatro vezes para resgatar o Leicester, que havia começado perdendo por 2 a 0 para o Spartak Moscou. Ganhou por 4 a 3 e chegou aos quatro pontos, igualado ao Napoli. Nesta quinta- os italianos massacraram o Legia Varsóvia, com direito a 28 finalizações, mas demoraram mais de 75 minutos para abrir o placar. Depois do golaço de Lorenzo Insigne, porém, a porteira foi aberta para a vitória por 3 a 0 no Estádio Armando Maradona. Os poloneses terminaram a primeira metade dos jogos na liderança, com seis pontos, mas agora estão com Napoli e Leicester em seus calcanhares. O Spartak ficou com três e também está na briga.

Grupo D

Eintracht Frankfurt e Olympiacos trocaram gols de pênalti na metade do primeiro tempo, que terminou com os alemães abrindo vantagem com uma linda jogada coletiva. Após Martin Hinteregger acertar o travessão em escanteio, a bola foi bem trabalhada pela direita até Djibril Sow cruzar para Almamy Touré na boca do gol. Daichi Kamada fechou o placar depois do intervalo. Os alemães lideram com sete pontos, e os grego aparecem em segundo lugar, com seis, à certa distância dos perseguidores porque Fenerbaçe e Royal Antwerp apenas empataram, por 2 a 2, e seguem sem vitórias na fase de grupos. Os turcos têm dois pontos, um a mais que os belgas.

Grupo E

Os quatro times produziram apenas um gol em 180 minutos de futebol. Foi a favor do Galatasaray, que venceu o Lokomotiv Moscou, por 1 a 0, fora de casa, e está na liderança, com sete pontos. Kerem Aktürkoglu recebeu o tapa de Olimpiu Morutan, ambos reservas que entraram no segundo tempo, e tocou na saída do goleiro Guilherme para assegurar a vitória por 1 a 0. Lazio e Olympique Marseille não tiveram muita pontaria e ficaram no 0 a 0. Os italianos estão em segundo lugar, com quatro pontos, um a mais que os franceses.

Grupo F

Logo aos sete minutos do primeiro tempo, pegou de primeira com a perna esquerda dentro da área e marcou o único gol da vitória do Braga, fora de casa, contra o Ludogorets. Mirko Ivanic abriu o placar ao Estrela Vermelha na Dinamarca, mas o Midtjylland empatou com Nicolas Dyhr, a 12 minutos do fim. Os sérvios lideram com sete pontos, um a mais do que o Braga. O Midtjylland tem apenas dois pontos, e o Ludogorets, um.

Grupo G

O Celtic enfrentou o Ferencváros na terça-feira por questões logísticas. Glasgow receberá a conferência do clima COP26 durante a quarta rodada, então os dois time da cidade tiveram que atuar como mandante esta semana, e sobrou para o time Ange Postecoglou, que conseguiu finalmente vencer na Liga Europa. Com gols de Kyogo Furuhashi e Bálint Vécsei, fez 2 a 0 sobre os húngaros. Chegou a três pontos e, para seu azar, o duelo entre líderes terminou empatado. Betis e Bayer Leverkusen perderam uma quantidade razoável de chances no 1 a 1 em Sevilha. Borja Iglesias abriu o placar, de pênalti, para o time da casa, e Robert Andrich contou com desvio no meio do caminho para empatar ao Leverkusen.

Grupo H

O West Ham manteve o 100% de aproveitamento e o controle do seu grupo com uma vitória tranquila por 3 a 0 sobre o Genk. Os dois times trocaram chances de cabeça no final do primeiro tempo no Estádio Olímpico, ambas para fora, e Dawson, com a testa, conseguiu abrir o placar no primeiro minuto da etapa final. Diop apareceu para cabecear a cobrança de falta Aaron Cresswell e, no minuto seguinte, Bowen aproveitou errou na saída de bola para arrancar pela direita e bater de esquerda. O goleiro Maarten Vandevoordt chegou a tocar, mas não defendeu. Os belgas têm os mesmos três pontos dos outros times do grupo, após o Rapid Viena vencer o Dínamo Zagreb por 2 a 1.