Rentistas derrota Nacional e fatura o Apertura Uruguaio 2020 | OneFootball

FNV Sports

·15 de outubro de 2020

Rentistas derrota Nacional e fatura o Apertura Uruguaio 2020

Imagem do artigo:Rentistas derrota Nacional e fatura o Apertura Uruguaio 2020

Nacional e Rentistas empataram em todos os critérios: foram sete vitórias, sete empates, uma derrota e 28 pontos para cada lado. Por isso, foi necessário um jogo extra para definir o campeão do Apertura Uruguaio 2020.  Assim, nesta quarta-feira (14), as equipes se enfrentaram às 20h (horário de Brasília) no Estádio Centenário.

Na partida, que foi bem equilibrada e com ambas as equipes se estudando demais, os Bichos Colorados conseguiram um gol na prorrogação e se consagraram campeões do Apertura Uruguaio 2020.

1º TEMPO

Na primeira etapa a partida começou morna, com os times estudando o terreno e buscando avançar para o ataque de maneira coletiva, confiando na tática. Com isso, os espaços eram escassos para ambos. Nesse âmbito, o Nacional buscou criar a partir de Santiago Rodríguez e Trezza. Em contrapartida, Rentistas apostou nas bolas cruzadas nas costas dos laterais dos Bolsos.

Pelo fato de as equipes terem buscado se estudar demais dentro de campo, as chances de perigo real foram escassas. No entanto, aos 42′, o Nacional conseguiu um gol. Mas este foi anulado pelo juiz da partida, que observou falta do atacante tricolor. Sem maiores emoções nesta etapa, ela terminou empatada por 0 x 0.

2º TEMPO

Na segunda etapa ambos começaram atacando. Do lado dos Bichos Colorados, Renato César chutou, mas Rochet bloqueou. Do lado dos Bolsos, Neves chutou cruzado, com perigo, para fora. A partida seguiu com Nacional tomando a iniciativa de atacar, mas pecando na efetividade das ações. Contudo, com o tempo passando, as equipes esfriaram e o jogo voltou a cair de intensidade. Assim, os times se fecharam na parte defensiva e pararam de atacar de maneira agressiva.

Com esta queda de ritmo, Rentistas fez substituições para tentar incendiar a partida com sangue novo e fazer um gol. Aos 76′, Mathias Suárez foi expulso e deixou os Bolsos com um a menos. Mesmo assim, a primeira mudança do técnico Munúa só veio aos 87′, quando substituiu Gonzalo Castro por Yacob. Assim, o tempo regulamentar acabou, também, empatado em 0 x 0.

1º TEMPO PRORROGAÇÃO

Logo no primeiro minuto da prorrogação, o choque: gol do Rentistas! Depois de cruzamento de Andrés Rodales da esquerda, este achou Gonzalo Vega no segundo poste, que não desperdiçou a oportunidade. 0 x 1. Após isto, Nacional foi com força total ao ataque, mesmo com um jogador a menos, para buscar o empate. Mesmo assim, o gol não veio.

2º TEMPO PRORROGAÇÃO

Mesmo com o time já cansado, o Nacional colocou todos os seus jogadores no campo de ataque, em manobra desesperada para tentar arrancar um empate. Assim, eles tentaram principalmente com bolas paradas, e quase conseguiram, mas pararam no quase. Nesse ínterim, mesmo com tamanha pressão, o Rentistas estava estabelecido de maneira efetiva na defesa. Assim, conseguiu segurar o resultado. Ou seja, a partida terminou com vitória dos Bichos Colorados. 0 x 1.

NACIONAL X RENTISTAS – E AGORA?

Em suma, o Rentistas se firmou como campeão do Apertura Uruguaio 2020, deixando o Nacional na segunda colocação na tabela. Agora, ambas as equipes irão se preparar para o Intermedio.