Renato Augusto presencia primeira derrota do Corinthians no ano em revés para o América-MG | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·04 de junho de 2023

Imagem do artigo:Renato Augusto presencia primeira derrota do Corinthians no ano em revés para o América-MG
  1. Por Vinícios Cotrim | Redação da Central do Timão

Recuperado de uma cirurgia no joelho, Renato Augusto voltou a estar disponível no jogo contra o Fluminense, quando o Corinthians ganhou por 2 x 0 e quebrou uma longa sequência sem vitórias. Ele foi titular contra o Galo, pela Copa do Brasil, em nova vitória, e voltou a jogar neste domingo, contra o América, pelo Brasileirão, e presenciou sua primeira derrota no ano, por 2 x 0.

Na atual temporada ele possui apenas 14 jogos disputados, por conta de duas lesões sofridas no joelho. A primeira, ainda no Paulistão, que o fez perder as quartas de final do torneio. Depois, ele se lesionou contra o Liverpool-URU e retornou justamente contra o Fluminense. Desses 14 jogos, agora, são nove vitórias, quatro empates e uma derrota.

Em Belo Horizonte, ele entrou na altura dos 20 minutos do segundo tempo e teve aproximadamente 35 minutos em campo, mas não conseguiu ter um impacto tão positivo no futebol apresentado pelo Corinthians. Foram apenas 13 passes certos, seis cruzamentos incompletos e três dribles feitos. Por outro lado, perdeu a posse de bola dez vezes.

Agora, ele se prepara junto do Corinthians para o jogo decisivo contra o Independiente Del Valle, pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores. O jogo acontece em Quito, no Equador, e a vitória é necessária para que o Timão siga sonhando com a classificação. Em caso de outro resultado, é impossível a classificação para o mata-mata.

Por ter sido poupado diante o América, Renato possui chances de titularidade na altitude, assim como foi contra o Atlético-MG na Copa do Brasil. Luxemburgo já deixou claro que utilizará os melhores jogadores em jogos importantes.