Relembre a última temporada que o Corinthians só disputou o Brasileirão no segundo semestre | OneFootball

Central do Timão

·11 de junho de 2021

Imagem do artigo:Relembre a última temporada que o Corinthians só disputou o Brasileirão no segundo semestre
  1. Por Kennedy Cardoso / Redação Central do Timão

Eliminado na terceira fase da Copa do Brasil na última quarta-feira (10), após empate sem gols com o Atlético-GO, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, o Corinthians terá apenas o Campeonato Brasileiro para disputar no segundo semestre. Há menos de um mês, vale lembrar, o Timão também foi precocemente desclassificado da Copa Sul-Americana e perdeu a semifinal do Campeonato Paulista para o arquirrival Palmeiras.

No entanto, para os torcedores mais otimistas, as eliminações podem significar algo de bom. Isso porquê na última vez que o clube teve apenas o torneio de pontos corridos para disputar no segundo semestre, acabou sendo campeão.

A temporada em questão foi a de 2011, há dez anos. O time do então técnico Tite foi eliminado para o Tolima, da Colômbia, na primeira fase da Copa Libertadores da América onde, até então, nenhuma equipe brasileira havia caído tão precocemente. Além da competição continental, o Timão amargou o vice-campeonato do Paulistão para o rival Santos. Àquela época, porém, os clubes participantes da Libertadores não disputavam a Copa do Brasil.

No entanto, com o foco apenas no Campeonato Brasileiro durante todo o segundo semestre daquele ano, o Corinthians fez uma excelente campanha e, com 71 pontos, 21 vitórias, oito empates, nove derrotas e 62% de aproveitamento, conquistou o pentacampeonato do torneio nacional.