Futebol Latino

·25 de agosto de 2023

Relembre a trajetória do Flamengo na Libertadores

Imagem do artigo:Relembre a trajetória do Flamengo na Libertadores

Em 2023, o Flamengo, atual campeão da Libertadores, tendo se classificado na segunda posição do Grupo A, teve uma atuação singela na competição continental, de um modo geral, ao ser eliminado nas oitavas de final pela equipe do Olimpia.

Por isso, o Futebol Play vai abordar o desempenho da equipe, partida por partida, lembrando as grandes atuações e os tropeços que fizeram a torcida chorar e vibrar com o clube que possui nada mais nada menos do que a maior torcida do Brasil.

Estreia contra o Aucas

Uma das partidas mais tensas do Flamengo, na competição inteira, foi a primeira partida contra o Aucas. O primeiro susto viria aos 10 minutos de jogo com uma cobrança de falta que, após uma linda defesa do goleiro Santos, ainda carimbou a trave.

Ainda assim, parecia que seria uma partida fácil após o rubro negro sair na vantagem, aos 38 minutos, com um golaço de Matheus França.

Todavia, o castigo por vir com um time praticamente reserva começa aos 12 minutos do segundo tempo com um belo arremate de Castillo, igualando a partida. Tento esse, aliás, que significou o primeiro gol da história do Aucas na Libertadores. A virada do Aucas viria aos 20 e em um descuido total da defesa, deixando Castillo cara a cara com o gol. No entanto, após a revisão do VAR, o gol seria anulado.

Por fim, o real gol da virada veio já na reta final da partida com um lançamento primoroso para Ordoñez, acabando com a festa do Flamengo que amargou uma virada desmoralizadora.

O Flamengo ainda teria mais uma chance clara de gol, podendo evitar o revés, quando Gabigol parou numa defesa sensacional de Galíndez.

Flamengo x Ñublense

Recebendo o Ñublense, em um Maracanã lotado, o Flamengo teve uma partida muito mais controlada e construiu uma vitória tranquila por 2 a 0. Com uma cobrança de falta e desvio de Pedro, o Flamengo abriu o placar aos 15 minutos de partida.

O segundo gol veio também na etapa inicial, aos 38, após uma jogada onde Pedro limpa a zaga e estufa as rede. O terceiro gol do Flamengo ainda chegaria com Everton Ribeiro, mas seria anulado após análise no VAR que detectou impedimento.

Racing x Flamengo

Esse jogo já começou pegando fogo quando, aos 27 minutos, Hauche foi expulso depois de uma falta bizarra. Com muitas chances de gol para os dois lados, o jogo ficava cada vez mais tenso.

O Flamengo chegaria ao primeiro gol com uma jogada ensaiada de falta com um passe para um chutaço de Gabigol, tirando o goleiro completamente da jogada.

O jogo continuou com muitas faltas e, aos 26 minutos do segundo tempo, Wesley leva o segundo amarelo e é expulso, deixando uma falta perigosíssima para o Racing. Então, aos 27 minutos, veio um golaço na cobrança de falta milimétrica de Oroz.

Ambos os times ainda teriam muitas outras oportunidades de gol, mas com o empate em 1 x 1 persistindo no placar do El Cilindro.

Ñublense x Flamengo

Mais uma partida onde o Flamengo poderia ter saído com a vitória, mas acabou levando o empate. A partida entre Ñublense x Flamengo foi uma partida mais solta, mas a polêmica não ficou de fora.

O Flamengo mais uma vez abriu o placar com um chute da entrada da área de Gabigol após a bola ter sobrado de um corte de cabeça da defesa aos 32 minutos. A resposta veio depois de muita pressão do Ñublense, com um gol aos 27 minutos um tanto quanto polêmico por conta de uma suposta falta de ataque. No bate rebate, Henríquez se livra da marcação e fica de frente para marcar o gol.

Flamengo x Racing

Na segunda partida contra o Racing, o jogo teve um tom mais leve, com apenas um cartão amarelo. Além disso, desta vez, o Flamengo saiu vitorioso por 2 a 1.

O primeiro gol veio aos 35 minutos após uma cobrança bisonha de escanteio do Racing e em uma bela jogada de pé em pé que terminou com a conclusão de Wesley. O Racing chegou ao empate, aos três minutos da etapa complementar, com um passe açucarado para Matías Rojas (hoje no Corinthians) que deu um tapa na bola com muita categoria. O triunfo flamenguista veio em uma bela troca de passes com o chute de dentro da grande área de Victor Hugo para vencer Arias.

Flamengo x Aucas

A última partida do Flamengo na fase de grupos veio como um presente para a torcida, numa bela atuação da equipe que não teve conhecimento do Aucas.

Já aos oito minutos, Pedro, na sobra de uma jogada estranha, chuta em cima da zaga, desviando a bola do goleiro e caindo no fundo da rede. Aos 29, no escanteio cobrado por Arrascaeta, Léo Pereira cabeceou a bola praticamente dentro do gol para fazer o segundo do Mengão.

Mais Flamengo. Aos 41 minutos, depois do passe de fundo de Wesley e a deixadinha de Everton Ribeiro, Bruno Henrique mandou pro fundo da rede, fazendo o terceiro gol. Para fechar a conta, aos nove minutos do tempo complementar, o contra-ataque de velocidade resultou no quarto gol com Victor Hugo.

Oitavas de final

Nas oitavas, a equipe do Flamengo pega a equipe do Olímpia como oponente e, apesar de uma atuação razoavelmente boa, em casa, a equipe ‘desabou’ no Defensores Del Chaco.

No primeiro jogo, o Flamengo fez uma boa partida, mas desperdiçou muitas oportunidades e ainda tomou um grande susto com uma bola na trave chutada praticamente de dentro do gol. O gol do Flamengo chegou apenas no segundo tempo, aos três minutos, com um cruzamento de Gabigol de fora da área e a cabeçada de Bruno Henrique.

Já na partida de volta, a história foi outra. O Flamengo até saiu na frente, com Bruno Henrique, mas depois foi um verdadeiro ‘atropelamento’ de Olímpia. De virada, o Decano fez 3 a 1 e deu um verdadeiro ‘balde de água fria’ no torcedor flamenguista que sonhava em presenciar sua equipe na decisão do torneio que acontecerá no Maracanã.

Fora da competição

Apesar da equipe no geral ter bons momentos, alguns vacilos tanto da defesa quanto do ataqu,e ao desperdiçar chances importantes, fizeram com que a equipe não fosse adiante.

Na fase de grupos, o Flamengo poderia, com uma até certa facilidade, ter se posicionado na primeira colocação. O que, além de fazer com que a equipe evitasse o Olimpia, a colocaria em um caminho mais tranquilo até as fases adiantadas da competição.

Com a eliminação, a equipe voltou seu foco para o Campeonato Brasileiro (e também para a final da Copa do Brasil, diante do São Paulo) onde há chances de terminar mais confortavelmente a temporada. Atualmente, o Flamengo se encontra na terceira posição, com 35 pontos, e é uma das equipes mais cotadas para estar no Top 3.