Futebol Latino

·25 de maio de 2022

Recheado de garotos, São Paulo bate Ayacucho na Sul-Americana

Imagem do artigo:Recheado de garotos, São Paulo bate Ayacucho na Sul-Americana

Já classificado e usando uma escalação com muito jovens, o São Paulo fechou a fase de grupos da Sul-Americana vencendo por 1 a 0 o Ayacucho, no Morumbi, através do tento marcado na etapa complementar por intermédio de Caio. Gol esse, aliás, que foi o primeiro do avante de 18 anos de idade como profissional.

Primeiro tempo

Desde o princípio do confronto, o cenário era nítido no sentido onde o time da casa se responsabilizava por ditar o ritmo ofensivo, subindo suas linhas de marcação quando não tinha a bola e tentando trabalhar buscando os lados da grande área adversária em subidas de Caio, na esquerda, e Léo Silva, pelo lado direito.

Foi nessa estratégia, inclusive, que o Tricolor passou perto de inaugurar a contagem quando o lançamento mal cortado pelo goleiro Vidal ficou nos pés de Toró que bateu de esquerda bola onde, após desvio do zagueiro Magallanes, passou rente a trave esquerda.

Por parte do Ayacucho, os recursos ofensivos eram praticamente inofensivos, rendendo poucos momentos onde o goleiro Thiago Couto efetivamente aparecesse no jogo. Fazendo com que, nesse período, o arqueiro são-paulino aparecesse mais em recuos da zaga para recomeçar os lances do que em finalizações da equipe peruana.

E, entre altos e baixos na capacidade dos anfitriões em conseguir furar o sistema defensivo do Ayacucho, o confronto na capital paulista terminou a primeira parte da mesma maneira que começou: sem gols.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o São Paulo se manteve dentro da sua ideia de jogo assim como a equipe visitante, repetindo um padrão de confronto onde o Ayacucho tentava mais sobreviver do que, efetivamente, alimentava a chance de beliscar um resultado mais ambicioso.

Em determinado momento, mais precisamente entre os 15  e os 20 minutos, os peruanos até conseguiram frequentar o campo de ataque e ameaçaram a meta de Thiago Couto na batida de fora da área executada por Magallanes.

Porém, aos 25, uma trama do lado direito onde Igor Vinicius tocou para Maiolli, o camisa 19 cruzou e, depois do corte parcial de Toledo, Caio ajeitou e bateu com categoria no extremo canto esquerdo alto de Vidal. Tento esse, aliás, que foi o único da partida.