Real Sociedad 2 – 0 UD Las Palmas: Victoria con sabor a Europa | OneFootball

Afición Deportiva

·04 de maio de 2024

Real Sociedad 2 – 0 UD Las Palmas: Victoria con sabor a Europa

Imagem do artigo:Real Sociedad 2 – 0 UD Las Palmas: Victoria con sabor a Europa

La Real Sociedad vence con un gran Sheraldo Becker y prolonga la mala racha amarilla. Los txuri-urdin cada vez más cerca de clasificar a competición europea

El Reale Arena acogía acogía el partido correspondiente a la jornada 34 que enfrentaba a la Real Sociedad y a la UD Las Palmas. El conjunto vasco llegaba al encuentro tras perder 0-1 en casa contra el Real Madrid. La «UD» también llegaba al partido tras perder en casa 0-2 contra el Girona. En la primera vuelta, tuvimos empate sin goles en el Estadio de Gran Canaria.

Primera Parte

Durante los primeros minutos de partido le duraba muy poco tiempo el balón a la UD Las Palmas debido a la gran presión txuri-urdin. La Real Sociedad centró su ataque por la banda de Becker y en una combinación rápida de pases, obligó a Coco a estirarse a ras de suelo para despejar a córner una ocasión muy peligrosa. El conjunto vasco atacó constantemente durante los primeros quince minutos por su banda derecha en ataque, tratando que Sheraldo Becker superase a Sinkgraven por velocidad. La «UD» estuvo muy fallón con la precisión en el pase pero muy bien retrasando la posición de la Real.

Tras un rebote después de un centro lateral de Benito, le quedó el balón en la frontal a Perrone que obligó a Remiro a realizar una gran estirada para evitar lo que podría haber sido el primer gol amarillo. La ocasión más clara llegó desde la cabeza de Mikel Merino con un remate de cabeza que se estampó en el larguero. Buena jugada ensayada de la Real, Javi Galán aprovechó un pase raso para picar el balón y dejar solos tanto a Becker como Oyarzabal que no aprovecharon para anotar. El primer gol de la Real vino desde la banda, Sinkgraven se lanza mal, Becker centra raso y tras un toque de Valles, el balón rebota en Álex Suárez y entra para darle ventaja a los vascos.

Se recompuso la «UD» del gol y através de las botas de Benito tuvo una ocasión clara que se marchó por el palo largo. Remiro evitó el empate amarillo, grandísimo pase de Alberto Moleiro que dejó absolutamente solo a Marvin frente al guardameta y con una gran mano abajo acabó con las ilusiones canarias. Becker con un golazo por el palo de Álvaro Valles puso el 2-0 justo en el descuento antes del descanso. Gran chut escorado del extremo internacional por Surinam, que tras rebotar en el larguero se introduce en la red.

Segunda Parte

Becker estuvo omnipresente durante todo el encuentro. Nada mas volver de los vestuarios, Sheraldo tuvo la oportunidad de colocar el tercero en el marcador pero el chut se marchó a córner. Malísima salida de balón de la «UD», Valles le pegó un pelotazo a Kirian y obligó a Saúl Coco a arrebatarle el balón a Oyarzabal y mandarlo nuevamente a saque de esquina. Le anularon el tercer gol a la Real tras la revisión del VAR. Remate con la cabeza de André Silva que rebota en el poste y el rechacé lo aprovechó Pacheco para anotar pero en fuera de juego. Gran carrera de Becker que no anotó el tercero por muy poco, su remate fue despejado por Valles.

La UD Las Palmas no levantó cabeza, no fue capaz de ocasionar ninguna oportunidad de peligro durante los primeros veinte minutos. Las únicas opciones amarillas pasaban por la banda de Marvin Park, donde la «UD» trató de aprovechar la velocidad del balear. Barrenetxea totalmente solo remató de chilena un balón que se le quedó muy atrás y que pudo sentenciar definitivamente el encuentro. Marvin muy incisivo y vertical fue sin duda el mejor jugador de los canarios gracias a sus subidas por banda.

Día negro para el conjunto «pio pio». Gran combinación en campo contrario que finaliza con un pase raso de Cardona a Moleiro y el canterano tinerfeño no es capaz de rematar correctamente. Barrenetxea siguió intentado anotar y su chut se marchó muy centrado y fácil para Valles. El conjunto insular dio un paso adelante en los últimos compases del encuentro, aunque rápidamente la Real tomaría de nuevo el control.

Ficha Técnica

Real Sociedad: Álex Remiro; Odriozola (Elustondo, 79´), Le Normand, Pacheco, Javi Galán (Jon Aramburu, 79´); Brais Méndez (Zakharyan, 70´), Turrientes, Mikel Merino; Oyarzabal, André Silva (Barrenetxea, 70´), Becker (Kubo, 88´)

UD Las Palmas: Álvaro Valles; Sinkgraven (Sergi Cardona, 58´), Mika Mármol (Araujo, 70´), Saúl Coco, Álex Suárez; Moleiro, Perrone (Javi Muñoz, 58´), Kirian; Benito Ramírez (Fabio, 76´), Munir (Sandro, 58´), Marvin Park

Goleadores: Álex Suárez P.P. (33´), Sheraldo Becker (45´)

Amonestaciones: Javi Galán (17´), Le Normand (40´), Sergi Cardona (66´)

Expulsiones:

Árbitro principal: Ortiz Arias

Árbitro VAR: Pizarro Gómez

Estadio: Reale Arena

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: