MeuMadrid

·26 de setembro de 2024

Real Madrid vence Sporting e avança para a fase de grupos

Imagem do artigo:Real Madrid vence Sporting e avança para a fase de grupos

Real Madrid volta a vencer Sporting e se classifica pela quarta vez para a fase de grupos da Champions feminina

O Real Madrid venceu o Sporting por 3 a 1 nesta quinta feira (26), na segunda partida rodada da fase prévia da Champions League feminina. Sandie Toletti, marcou duas vez, e Alba Rendondo fez o terceiro que garantiu a classificação merengue.

A equipe madridista conhecerá os adversários da próxima fase nesta sexta-feira (27), quando a UEFA realizará o sorteio. E no domingo (29), encara o Granadilla Tenerife fora de casa, pela Liga F.

Rápida reação madridista

O Sporting, precisando reverter o resultado, começou melhor a partida. Aos 5′, Ana Capeta abriu o placar para as portuguesas. Contudo, a vantagem durou pouco, pois dois minutos depois Naomie Feller, em uma jogada decisiva, iniciou uma ação ofensiva que terminou no gol de empate, com Sandie Toletti finalizando após assistência precisa de Caroline Weir.

O Real Madrid se destacou pela sua pressão alta e pela velocidade no ataque, com a francesa Naomie Feller sendo uma das jogadoras mais influentes em campo. Feller demonstrou muita intensidade, utilizando sua explosão nas pontas para criar jogadas perigosas. Com sua habilidade no um contra um, ela conseguiu ultrapassar a defesa do Sporting em diversas ocasiões, abrindo oportunidades claras de gol para sua equipe.

Alba marca e sentencia classificação para fase de grupos

No início da segunda etapa, Sandie Toletti ampliou o placar para as madridistas, após receber outra assistência precisa de Caroline Weir. Com a vantagem novamente em mãos, cabia ao time manter-se atento para evitar qualquer falha que pudesse permitir ao Sporting buscar o empate, como ocorrido no primeiro tempo.

Aos 64′, Olga Carmona tentou surpreender a goleira Sebert ao arriscar um chute de longa distância, porém a arqueira do Sporting estava bem posicionada e conseguiu fazer uma defesa segura. Pouco depois, o Sporting teve boa oportunidade para empatar em uma cobrança de falta perigosa, mas Misa, em uma excelente intervenção, evitou o gol.

O volume de jogo do Real Madrid era dominante e no fim Alba Redondo marcou um golaço. Esse foi o primeiro gol da espanhola com a camisa merengue sentenciando assim, a classificação para a fase de grupos.

Ficha técnica

Real Madrid 3 x 1 Sporting

Competição: play-off da ChampionsData: 26 de setembro de 2024, quinta-feiraLocal: Alfredo Di Stéfano, Madri (ESP)Gols: Toletti 7′, 51′, Alba Redondo 90+4′ | Ana Capeta 5′