Meumadrid

·29 de novembro de 2023

Real Madrid vence Napoli de virada e garante liderança no grupo C

Imagem do artigo:Real Madrid vence Napoli de virada e garante liderança no grupo C

Em jogo agitado, Real Madrid supera Napoli com direito a primeiro gol de Nico Paz e mantém 100% na Champions

No Santiago Bernabéu, o Real Madrid encarou o Napoli na tarde desta quarta-feira (29), pela penúltima rodada da fase de grupos da Champions. Com gols de Rodrygo, Bellingham, Nico Paz e Joselu, o time madridista bateu os italianos por 4 a 2; Simeone e Anguissa marcaram para os visitantes.

A equipe italiana saiu na frente logo aos 10′ com gol de Simeone, mas um minuto depois Rodrygo tratou de empatar. Ainda no primeiro tempo, Bellingham marcou de cabeça após lindo cruzamento de Alaba. No começo do segundo tempo, porém, Anguissa empatou.

Mas a vitória do Real veio na reta final. Aos 84′, Nico Paz fez seu primeiro gol pelo time principal e virou em chute de longa distância. E nos acréscimos, Joselu, que havia perdido algumas chances na partida, recebeu belo passe de Bellingham e estufou a rede do goleiro Meret para fechar o marcador, que garantiu a liderança dos comandados de Ancelotti no grupo C.

Agora a equipe merengue volta suas atenções para LaLiga, tendo em vista que recebe o Granada no próximo sábado (2). Já na Champions, o Madrid joga apenas no dia 12 de dezembro fora de casa, diante do Union Berlin, para encerrar a fase de grupos.

Ficha técnica

Real Madrid 4 x 2 Napoli

Competição: 5ª rodada da fase de grupos da ChampionsData: 29 de novembro de 2023, quarta-feiraLocal: Estádio Santiago Bernabéu, Madri (ESP)Gols: Rodrygo 11′, Bellingham 22′, Nico Paz 84′, Joselu 90+4′ | Simeone 10′, Anguissa 47′Cartões: Zielinski, Cajuste

Escalações

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Rüdiger, Alaba e Mendy (Nacho); Kroos, Ceballos (Joselu), Valverde e Bellingham; Brahim (Nico Paz) e Rodrygo (Vázquez); (4-4-2).

Napoli: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan e Juan (Zanoli); Lobotka (Raspadori), Anguissa e Zielinski (Elmas); Kvaratskhelia, Politano (Cajuste) e Simeone (Osimhen); (4-3-3).