Real Madrid vence Napoli com golaço de Rodrygo e confirma liderança na Champions | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·29 de novembro de 2023

Imagem do artigo:Real Madrid vence Napoli com golaço de Rodrygo e confirma liderança na Champions

O Real Madrid confirmou a primeira posição do Grupo C da Champions com uma rodada de antecedência. Nesta quarta-feira (29), o clube merengue venceu o Napoli por 4 a 2, no estádio Santiago Bernabéu, com direito a golaço de Rodrygo. Além do brasileiro, Bellingham, Nico Paz, de 19 anos, e Joselu garantiram o triunfo na capital espanhola. Por outro lado, Simeone, filho do técnico do Atlético de Madrid, e Anguissa anotaram os gols do clube italiano.

Jogadores de Real Madrid e Napoli em disputa de bola na fase de grupos da Champions – Foto: Javier Soriano/AFP via Getty Images

Dessa maneira, o Real Madrid manteve sua campanha de 100% de aproveitamento nesta edição da Champions e chegou aos 15 pontos em cinco rodadas disputadas até o momento. Por outro lado, o Napoli segue na vice-liderança com sete pontos e ainda contou com um empate entre Braga e Union Berlin na outra partida do grupo para seguir com boas chances de classificação. A equipe portuguesa está na terceira posição com quatro pontos, enquanto os alemães estão na lanterna do grupo, com dois.

Além disso, o Napoli conseguiu segurar o empate durante boa parte do tempo, o que seria suficiente para confirmar a classificação para as oitavas de final ainda nesta rodada. No entanto, a equipe terá que ao menos empatar contra o Braga na última rodada para assegurar a vaga.

Real Madrid x Napoli

Em um primeiro tempo animado e equilibrado, o Real Madrid conseguiu levar a vantagem de 2 a 1 para o intervalo. O Napoli abriu o placar com Simeone, mas apenas um minuto depois, Rodrygo marcou um golaço para deixar tudo igual. A virada do Real Madrid veio aos 21 minutos, com Bellingham cabeceando para o gol. No geral, um jogo equilibrado, com oportunidades para ambos os times.

A segunda etapa também começou animada e na primeira chance, Anguissa aproveitou uma sobra de bola na área e finalizou com força para recolocar o empate no placar logo no primeiro minuto. Assim, a partida ficou aberta e ambas equipes conseguiam levar perigo. Osimhen chegou a balançar a rede para o Napoli, mas o gol foi anulado por posição de impedimento. Os donos da casa cresceram na reta final e o atacante Joselu desperdiçou duas grandes chances. Mas, o volante Nico Paz, que havia deixado o banco de reservas, deu uma boa finta e finalizou de fora da área e recolocou os merengues em vantagem com uma “ajuda” do goleiro Meret. Ainda deu tempo de Joselu se redimir e fechar o placar de 4 a 2 nos momentos finais do jogo.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.