Jogada10

·01 de fevereiro de 2024

Real Madrid vence Getafe e assume liderança do Espanhol

Imagem do artigo:Real Madrid vence Getafe e assume liderança do Espanhol

O Real Madrid é o novo líder do Campeonato Espanhol. Em grande noite de Joselu, o atacante anotou os dois gols da vitória merengue por 2 a 0 sobre o Getafe, nesta quinta-feira (1), em partida atrasada da 20ª rodada da LaLiga. Dessa maneira, os merengues ultrapassaram o Girona na tabela e abriram dois pontos de vantagem na liderança. Além disso, Vini Jr não fez um jogo ruim, mas desperdiçou uma chance inacreditável na pequena área, após bom passe de Joselu.

Vini Jr passou em branco na vitória do Real Madrid sobre o Getafe em LaLiga – Foto: Pierre-Philippe Marcou/AFP via Getty Images

Com o resultado, o Real Madrid chegou aos 57 pontos e assumiu a liderança isolada do Campeonato Espanhol. O time comandado pelo técnico Carlo Ancelotti abriu dois pontos de vantagem para o agora vice-líder Girona, e 10 para o Barcelona, em terceiro. Ao mesmo tempo, todos os clubes estão com 22 partidas nesta edição da LaLiga e os merengues deram um passo importante rumo ao título.

Por outro lado, o Getafe segue com os mesmos 29 pontos, na 10ª posição, e vive uma fase ruim na temporada. A derrota desta quinta-feira foi a terceira nos últimos quatro jogos e o time se distanciou da zona de classificação para as próximas competições europeias. A diferença para a Real Sociedad, em sexto, agora é de sete pontos.

Getafe x Real Madrid

O Real Madrid não teve grandes dificuldades e levou a vantagem de 1 a 0 para o intervalo. Joselu estava em uma noite inspirada e abriu o placar de cabeça, logo aos 13 minutos, após cruzamento de Lucas Vázquez. Por outro lado, o Getafe pouco produziu, e o goleiro Lunin quase não trabalhou na primeira etapa.

Na volta do intervalo, o jogo ficou um pouco mais animado e ambas as equipes voltaram com alterações. A primeira grande chance foi para os donos da casa, quando Greenwood acertou a trave do Real Madrid. Mas foram os merengues que voltaram a balançar a rede, novamente com Joselu. O atacante aproveitou a primeira boa oportunidade dos visitantes na segunda etapa e encaminhou o triunfo logo aos 10 minutos. Além disso, Vini Jr desperdiçou uma chance incrível antes de ser substituído por Rodrygo. Assim, o Real apenas controlou o resultado e o placar de 2 a 0 prevaleceu até o apito final.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Jogos atrasados da 20ª rodada do Campeonato Espanhol

Quarta-feira (31/1): Barcelona 1×0 Osasuna Atlético de Madrid 2×1 Rayo Vallecano Quinta-feira (1/2): Getafe 0x2 Real Madrid

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.